От КЭНГ Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 26.03.2004 22:52:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А вообще

> Мы тут с отцом разговаривали на темы военные (он у меня артиллерист бывший. Советский еще). Ну грю офицеры флотские Куроедова кроют на чем свет стоит. А он мне:"А какое их дело? Есть круг своих обязанностей. Пусть и занимаются"

Дорогой zas!
Если я состою на действительной службе в ВС РФ, то я совершенно согласен с Вашим отцом: есть принцип единоначалия, и любая демократия приведёт к разрухе, как уже случилось раз в 17-м, и второй - в начале 90-х прошлого века.
Но если я - гражданин, выплачивающий налоги, то есть попросту скидывающийся на зарплату и обеспечение армии, которая меня защищает, то моя гражданская позиция по отношению к ворам моих собственных денег (не мудем называть имена, хотя это был Слонёнок...) и к бескомпетентности высших военоначальников однозначна: на дембель вторых и на исправительные работы с конфискацией имущества - первых. Понимаю, что я могу быть категоричен, но только прошу не галлюцинировать на тему самодостаточности армии. Армию кормит её собственный народ, и если это не так, то я - конченый идиот в вопросах экономики.
Так что моя позиция, как дембеля с 1995-го (а фактически - с конца 1993-го) - сугубо гражданская.
И то, что мне пришлось уйти с флота, заслуга именно таких флотоводцев. Этого я им никогда не прощу.
КЭНГ.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100