От КЭНГ Ответить на сообщение
К Илья Ответить по почте
Дата 28.03.2004 19:57:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: вот такие

Здравия желаю, офицер Илья.

Мне приятно было прочитать ответ к W334, по крайней мере, хоть Вы и не извинились, но хоть перестали так категорично высказываться по отношению к мнению других, не совпадающему с Вашим.

Что же касается меня, то я НЕ офицер (запас - это уже далеко не офицер), НЕ военный (см. 5 мкм. выше), НО моряк в третьем поколении и подводник, что даёт мне право защищать родной подводный флот от некоторых. И то, что я сказал, ещё мягкая позиция по сравнению с тем, что я слышал от других уважаемых мною коллег, но... я высказываю свою. И высказывать буду, являя этим свою гражданскую позицию.

Это я повторяю специально для Вас. Чтобы Вы более не говорили, что вы пришли мнения других послушать. Вот и сушайте, а если Вы думаете, что все будут думать то, что ВЫ ХОТИТЕ, так зачем же мнения других слушать?
Послушайте себя, этого будет достаточно.

Странно то, что Вы представляете, что только модератор может заставить замолчать. То есть, по всей видимости, Вас так и воспитывали - дрыном по голове. А вы представьте, что можно обидеть. Словом. И лишиться прекрасного собеседника тем самым. Хорошо ли это? Любовь ли это к ближнему? Ведт самое великое проявление Любви - это предоставление полной свободы любиому для его полной реализации. Ведь каждый из нас зачем-то сюда пришёл... Миссия... цель прихода... Впрочем, Вы сюда пришли на 100 лет максимум, как выяснилось...

Что до эмоций... Вы в предыдущем сообщении упоминали о психологии... Психея... Душа... Она всегда была, есть и будет окрашена эмоциональной составляющей. А если Вы не в состоянии принять человека с его эмоциями, то вы можете быть социально опасны. Потому как и у Вас есть эти эмоции, а Вы их засовываете внутрь. Впрочем, этот разговор не для нашей кают-компании. Прошу прощения остальных присутствующих.

Опыт работы с личным составом есть у всех, однако умение работать с людьми - у единиц. Уж поверьте мне на слово.

Идея реинкарнации... Ну, что ж. Раз Вы хотите услышать, слушайте.
Реинкарнация - всего лишь единственный путь достижения просветления. Неужели Вы думаете, что за несчастных 80 лет человек в состоянии достичь этого? А как же бомжи, алкоголики, наркоманы?... Им что, не повезло, в отличие от Вас? Вот уж воистину нет предела гордыни человеческой! Вы что, лучше всех?! А вот человек, понимающий, что он пришёл сюда в тысячный раз, чтобы просто обогатить свой опыт и вернуть КАРМИЧЕСКИЕ долги кому-то, никогда не посмотрит презрительно на бомжа, и никогда не пройдёт мимо погибающего от мороза алкоголика. Он понимает то, чего никак не принимаете Вы: он тоже когда-то был тем же, только не знает об этом. А отрицать идею реинкарнации - всё равно что отрицать бессмертие души. А иначе на кой ляд она нужна, такая бессмертная? Кому, для чего?! Вы, Илия, так наивны и категоричны, что я вам на глаз даю лет 25 максимум. Творец ничего не создавал просто так.
И единственное, что регулирует наши отношения к этому миру, оставляя праведников на Земле, так это закон кармы. Карма - на санскрите означает всего лишь действие, а закон кармы транслируется по-русски очень просто: "Что посеешь, то и пожнёшь."
Вы тут говорите про древние манускрипты. Разве Вы их читали? В подлиннике? Равно как и апокрифы, в которых для христиан было написано о реинкарнации, как о главном принципе, подтверждающим бессмертие духа? Ведь до 6 века Евангелие говорило об этом, а потом священный синод отменил это положение, как догму, не дающую возможность управлять прихожанином...

Жаль, что Вы не привыкли глубоко копать.

Могу лично Вам прислать методику, благодаря которой мне удалось понять, что такое "карма", пройти опыт, прожить, а не начитаться литературы. (Я ж говорю... боксёр-теоретик...) Но для начала Вы должны быть готовы отказаться от пищи, воды, произнесения слов на 9 суток, а перед этим за год - то же самое - на 7 суток... Я прошёл это, потому и говорю. Впрочем, если Вы - русский, и копаете на эту тему, то обратитесь к агни-йоге. Если же Вы ходите в церковь, то тогда всё ясно. (Но я не люблю фанатиков - они очень опасны.) Читайте тогда труды Оригена.

В общем, насмотревшись на сектантов, на фанатиков-родственников, которых от атеизма кидануло в религию, вы тут на меня столько ярлыков навесили... Впрочем, не ушёл от этого и я. Посему прошу прощения у Вас лично.

Vaya con dios.
КЭНГ.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100