Я уже давно понял, что нельзя смотреть фильмы, связанные со своей профессией: летчикам о небе, морякам о воде, компьютерщикам о компьютерах и тд. И вроде консультантов берут, литературу подымают... Наверно надо пожить этим несколько лет, что б такие как Вы (ты) сказал "Да, это оно... Узнаю...". То что в фильм не попало куча отснятого мат-ла до меня доходили слухи с Мосфильма. Интересно посмотреть полный вариант. С чайкой вообще-то, мне показался, перебор. Но может полная верссия прояснит.
Касаемо угадывания места: ну еще есть вариант запустить потом продолжение, а может, действительно, сериал. (Правда тут Эрнст поучавствовал, а вот, послухам, он скоро Первый покинет, как его приемник поступит с фильмом вопрос. Хотя Михалкову палки в колеса - рискованный номер).
Варинт второй: надо оставить надежду зрителю, что жизнь - не полное гавно, что флот, хоть щас и находится в придушенном состоянии, но есть люди, которые занют куда идти, что бы флот спаси - это все же патриотичесо-воспитательный отчасти фильм.
А вот то, что "Кроме ощущения родной обстановки ( природы, пирсов и пр.) почти всё поведение "подводников" как то не воспринялось." - жаль. А кратко (если можно) почему?
С уважением, Алексей
>Здравствуйте!
>>Доброе время суток уважаемый All!
>>Вчера все-таки посмотрел "72 метра" (Все-таки потому, что прокатчики как-то странновато время сеансов замутили - или оч. рано, или поздновато).
>>Слышал много не очень лестных отзывов о фильме, а мне понравилось. Но хотел уточнить у знающих людей несколько вещей, которые засели в голову.
>>1) При проходе в 1-й отсек они открывали длюк в сторону 1-ого отсека. У меня почему-то отчетливо сидит в мозгу, что люк-то открывается в обратную сторону (в сторону 2-ого) отсека.
>Это зависит от того является ли 1 отсек отсеком - убежищем. Как правило первый выполнен с переборками сферической формы. Вот и представьте себе как должны открываться переборки. Но в некоторых проектах в качестве убежища могут обьединить первый со вторым и тогда сферическая переборка из второго в третий, а между первым и вторым плоская. Так как проект "варшавянки" точно не знаю, то и утверждать ничего не могу.
>>2) При боевой тревоги и стрельбах отсеки разве не задраиваются.
>Задраиваются, но ведь и люди перемещаются...могут и подзабыть задраить.
>>3) Капитан показан, как опытный человек. И по ощущениям он понял, что может быть причиной звука (мина). Не была б его первая реакция при такой опасности задраить отсеки.
>???
>>4) Единственный человек, который вышел с подводной лодки, вышел абсолютно "пустой"! Неужели в 1-м отсеке нечего было ему дать для подачи сигнала (керосин-бензин для костра, ракетница, я уж не говорю о том, что пистолет уж точно надо было дать).
>Мысль интересная!
>>Но побольшому счету это детали - а фильм мне понравился.
>
>>Сорри, если не в тему, Алексей
>Надеюся Алексей, Вы еще увидите полную версию данного фильма в виде телесериала. Судя по кадрам "фильма о фильме" снят телесериал серий так на 6-8.
>А вот для меня осталось загадкой судьба покрашенной чайки и для чего друг Янычара угадывал место затопления лодки с точностью до метра. Как то не выстрелило ружьё висящее на стене.
>А вообще-то я рад, что ушел с флота до того как пришлось бы "продавать дочкины серёжки"!!!
>Кроме ощущения родной обстановки ( природы, пирсов и пр.) почти всё поведение "подводников" как то не воспринялось.
>Ну на вкус и цвет...
>Извиняйте, если что не так!
>Владислав
Re: 72 метра - Mopnex05.03.2004 13:18:38 (148, 254 b)
Re: 72 метра - Владислав04.03.2004 17:16:18 (202, 800 b)
Re: 72 метра - Yalym04.03.2004 17:40:20 (189, 2629 b)
Re: 72 метра - Владислав04.03.2004 18:38:42 (188, 1109 b)