>>А вот то, что "Кроме ощущения родной обстановки ( природы, пирсов и пр.) почти всё поведение "подводников" как то не воспринялось." - жаль. А кратко (если можно) почему?
>....запах "кирзы"...
>В моём классе учились из 26 человек 20 ребят из Питера...Всякое бывало, но эти два лейтенанта....Весь фильм изгадили. Правильно говорят "Простота-хуже воровства".
>Янычар - класс!
Из актеров мне Янычар понравился (хочу купит фильм еще и из-за урока русского языка для матушки - она у меня преподаватель ентого иностранцам - чего мучается? - скажу вот как надо). И еще продавец сережек (беда с фамилиями актеров). Ну, Маковеций не в счет. И еще я оч. благодарен, что не было пафосных речей (речь Маковецкого перд выходом не считаю пафосной).
>А если серьёзно - всем предлагаю в Баренцевом море посидеть в воде 2-3 минуты. Если спазмы дыхательных путей не удушат , то через 20-25 мунут общее переохлаждение ...
Давно интересовало, как в ПЛ регулирется температура? За бортом может быть же 3-5 и 25-30. Ты имеешь ввиду что попавшая внутр забортная вода 5 градусов? Но реально исследования показали, что человек может выжить до 30 минут в такой воде (правда потом нужны реаниматоры, но это вторично).
>После пролета над водой в отсеке огненного шара - всё! Кислорода нет вообще! Вынырнул без ИДА и труп!
Про пожар я тож думал, но списал на то, что горючего мат-ла (а кстати, что могло реально гореть?) было мало и не весь кислород выгорел и % СО не дошел до 12.
>и т.д. и т.п.
>Но я ведь понимаю, что фильма для людей!
>А концовка должна быть ХОРОШЕЙ!
Спорный вопрос с ХОРОШЕЙ концовкой. Возможно действительно правильно оставить все не решенным до конца. К сожалению, я по себе замечаю, насмотришся экшена с счастливым концом и за 1,5-2 часа мозг токо спинной работает. Голову и чувства чуть чаще надо включать. Знаешь, когда сын смотрит всякие "Захавты" и пр ам бурду, я потом ему на нем показываю, что после некоторых ударов (конечно не в полную силу!) человек минут пять не то что драться и бегать, дышать токо через раз может. И здесь так же - иногда не нужно чудо в кино, иногда нужно, что бы Каренину все-таки задавил поезд, Рембо все-таки пробили мозги, а подводники... На "Курске" же сказки не получилось. А как-то все и забылось, никто щас и не пишет об этом. Даже то, что перед носом у главкома 3 из4 ракет меньше месяца назад показали большую дулю боеготовности и то забыли. Нет уж! Может хоть это будет напоминать.
Сорри, что длинно,с уважением, Алексей
Re: 72 метра - Владислав04.03.2004 18:38:42 (188, 1109 b)