От serg Ответить на сообщение
К Yalym Ответить по почте
Дата 03.03.2004 21:12:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: 72 метра

Доброго времени суток!

>1) При проходе в 1-й отсек они открывали длюк в сторону 1-ого отсека. У меня почему-то отчетливо сидит в мозгу, что люк-то открывается в обратную сторону (в сторону 2-ого) отсека.

Не знаю, как на этом проекте пл.

>2) При боевой тревоги и стрельбах отсеки разве не задраиваются.

В море переборочные двери ВСЕГДА должны быть задраены, когда ими не пользуются. А вот при стрельбе, как раз, на некоторых проектах предусмотрено открытие переборочной двери между 1 и 2 отсеком.

>3) Капитан показан, как опытный человек. И по ощущениям он понял, что может быть причиной звука (мина). Не была б его первая реакция при такой опасности задраить отсеки.

Вы хотите сказать, что каждый опытный командир пл настолько часто встречается с минами, что может отличить их по звуку? Представляете себе вероятность встречи с миной?! А по поводу "задраить" - см. п. 2.

>4) Единственный человек, который вышел с подводной лодки, вышел абсолютно "пустой"! Неужели в 1-м отсеке нечего было ему дать для подачи сигнала (керосин-бензин для костра, ракетница, я уж не говорю о том, что пистолет уж точно надо было дать).

Хм... По списку:
1. КУ ВМФ и РБЖ пл КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают держать на пл керосин и бензин. Должны преследоваться даже обычные бензиновые зажигалки.
2. Категорически запрещается держать там, где хранятся торпеды ЛЮБОЕ огнестрельное оружие, в т.ч. - и ракетницы/ракетные сигнальные патроны (которые без ракетниц).
3. Пистолет по указанной выше причине никак не должен был очутиться в 1 отсеке. Как, впрочем, и в любом другом, ибо личное стрелковое оружие офицеров и мичманов должно храниться в сейфе в каюте командира и в сейфе дежурного в ЦП (для вахты). Под бааааальшим замком.

Что там следующее по Вашему списку? :-)

>Но побольшому счету это детали - а фильм мне понравился.

И мне тоже.

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100