От serg
К Yalym
Дата 03.03.2004 21:12:21
Рубрики Прочее;

Re: 72 метра

Доброго времени суток!

>1) При проходе в 1-й отсек они открывали длюк в сторону 1-ого отсека. У меня почему-то отчетливо сидит в мозгу, что люк-то открывается в обратную сторону (в сторону 2-ого) отсека.

Не знаю, как на этом проекте пл.

>2) При боевой тревоги и стрельбах отсеки разве не задраиваются.

В море переборочные двери ВСЕГДА должны быть задраены, когда ими не пользуются. А вот при стрельбе, как раз, на некоторых проектах предусмотрено открытие переборочной двери между 1 и 2 отсеком.

>3) Капитан показан, как опытный человек. И по ощущениям он понял, что может быть причиной звука (мина). Не была б его первая реакция при такой опасности задраить отсеки.

Вы хотите сказать, что каждый опытный командир пл настолько часто встречается с минами, что может отличить их по звуку? Представляете себе вероятность встречи с миной?! А по поводу "задраить" - см. п. 2.

>4) Единственный человек, который вышел с подводной лодки, вышел абсолютно "пустой"! Неужели в 1-м отсеке нечего было ему дать для подачи сигнала (керосин-бензин для костра, ракетница, я уж не говорю о том, что пистолет уж точно надо было дать).

Хм... По списку:
1. КУ ВМФ и РБЖ пл КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают держать на пл керосин и бензин. Должны преследоваться даже обычные бензиновые зажигалки.
2. Категорически запрещается держать там, где хранятся торпеды ЛЮБОЕ огнестрельное оружие, в т.ч. - и ракетницы/ракетные сигнальные патроны (которые без ракетниц).
3. Пистолет по указанной выше причине никак не должен был очутиться в 1 отсеке. Как, впрочем, и в любом другом, ибо личное стрелковое оружие офицеров и мичманов должно храниться в сейфе в каюте командира и в сейфе дежурного в ЦП (для вахты). Под бааааальшим замком.

Что там следующее по Вашему списку? :-)

>Но побольшому счету это детали - а фильм мне понравился.

И мне тоже.

С уважением, serg

От Илья
К serg (03.03.2004 21:12:21)
Дата 10.03.2004 23:38:49

Re: 72 метра

>Доброго времени суток!

>>1) При проходе в 1-й отсек они открывали длюк в сторону 1-ого отсека. У меня почему-то отчетливо сидит в мозгу, что люк-то открывается в обратную сторону (в сторону 2-ого) отсека.
>
>Не знаю, как на этом проекте пл.

Всем привет!
Если кому интересно, уточняю.
Чтобы из ЦП Варшавы попасть на торпедку (торпедную палубу), надо по трапу спуститься на 2-ю палубу, затем метров 6 пройти до переборочной двери, которая открывается… (оп, забыл), кажись во 2-й. Вот, далее через узкий извилистый проход пару метров, а затем наверх по трапу в люк наверх, на торпедку… Если не подниматься наверх, а продолжать движение по 2-й палубе, то пройдя мимо кэповской каюты, кают-компании, ну т.д., опять упремся в круглую переборку, которая открывается (помню точно) от себя. Но что интересно, попадаем снова во все тот же 1-й отсек… Во как.

Илья.

От Yalym
К serg (03.03.2004 21:12:21)
Дата 04.03.2004 11:35:08

Re: 72 метра

>Доброго времени суток!

>>1) При проходе в 1-й отсек они открывали длюк в сторону 1-ого отсека. У меня почему-то отчетливо сидит в мозгу, что люк-то открывается в обратную сторону (в сторону 2-ого) отсека.
>
>Не знаю, как на этом проекте пл.

>>2) При боевой тревоги и стрельбах отсеки разве не задраиваются.
>
>В море переборочные двери ВСЕГДА должны быть задраены, когда ими не пользуются. А вот при стрельбе, как раз, на некоторых проектах предусмотрено открытие переборочной двери между 1 и 2 отсеком.

Странно, так как я читал, что на этом проекте возможно полное управление торпедными аппаратами с КП (вплоть до авт. перезарадки). Или это для контроля с КП что там в боевом? Но все-равно почему же остальные переборки были открыты? Или их реально могло сорвать напором воды?

>>3) Капитан показан, как опытный человек. И по ощущениям он понял, что может быть причиной звука (мина). Не была б его первая реакция при такой опасности задраить отсеки.
>
>Вы хотите сказать, что каждый опытный командир пл настолько часто встречается с минами, что может отличить их по звуку? Представляете себе вероятность встречи с миной?! А по поводу "задраить" - см. п. 2.

Не знаю, но в любом сл. если что-то скребет по борту, мне кажется, лучше перестраховаться, чем недо... Хотя если см пункт 2, то 3-й отпадает

>>4) Единственный человек, который вышел с подводной лодки, вышел абсолютно "пустой"! Неужели в 1-м отсеке нечего было ему дать для подачи сигнала (керосин-бензин для костра, ракетница, я уж не говорю о том, что пистолет уж точно надо было дать).
>
>Хм... По списку:
>1. КУ ВМФ и РБЖ пл КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают держать на пл керосин и бензин. Должны преследоваться даже обычные бензиновые зажигалки.

а с торпеды чем заправлены?

>2. Категорически запрещается держать там, где хранятся торпеды ЛЮБОЕ огнестрельное оружие, в т.ч. - и ракетницы/ракетные сигнальные патроны (которые без ракетниц).
>3. Пистолет по указанной выше причине никак не должен был очутиться в 1 отсеке. Как, впрочем, и в любом другом, ибо личное стрелковое оружие офицеров и мичманов должно храниться в сейфе в каюте командира и в сейфе дежурного в ЦП (для вахты). Под бааааальшим замком.

Ну уж если по сценарию оказался...

>Что там следующее по Вашему списку? :-)

>>Но побольшому счету это детали - а фильм мне понравился.
>
>И мне тоже.

>С уважением, serg

Большое спасибо за ответы - я далек от этого, поэтому может и дурацкие вопросы задаю.

С неменьшим уважением, Алексей

От Yalym
К Yalym (04.03.2004 11:35:08)
Дата 04.03.2004 14:42:23

72 метра. Спасибо огромное...

Спасибо всем огромное за ответы и ссылочки.
А по поводу К-19... Возможно и навеяло, хотя я не очень представляю чего они там уронили, чтоб пробить корпус торпеды. Скорее байками знакомых, кто служил в Севастополе. Они там чего-то "уронили" (опрокинули грузовик), потом долго ждали пока из "изделия" вытечет какая-то дрянь и стравится давление (кажется кислорода).
На скоко я понял ситуация с автоматизацией пуска схожая - у них при проворачивании один молдованин был выстрелен из то ли торпедного аппарата, то ль еще откуда. Судя по обсуждению на указанной ссылке полная автоматизация в принципе возможна, но опасна.
Если что не так не бейте - поправьте.

Еще раз, спасибо, Алексей.
PS А кино, я думаю, купить на DVD придется - может там будет полная версия (типа "режиссерская")

От Григорий
К Yalym (04.03.2004 14:42:23)
Дата 04.03.2004 15:00:22

Re: 72 метра.

>На скоко я понял ситуация с автоматизацией пуска схожая - у них при проворачивании один молдованин был выстрелен из то ли торпедного аппарата, то ль еще откуда. Судя по обсуждению на указанной ссылке полная автоматизация в принципе возможна, но опасна.
>Если что не так не бейте - поправьте.

В принципе, всё правильно! Молдованин, румын - разница несущественная! :-)

Григорий

От Yalym
К Григорий (04.03.2004 15:00:22)
Дата 04.03.2004 15:47:56

Re: 72 метра.

>>На скоко я понял ситуация с автоматизацией пуска схожая - у них при проворачивании один молдованин был выстрелен из то ли торпедного аппарата, то ль еще откуда. Судя по обсуждению на указанной ссылке полная автоматизация в принципе возможна, но опасна.
>>Если что не так не бейте - поправьте.
>
>В принципе, всё правильно! Молдованин, румын - разница несущественная! :-)

>Григорий

На самом деле, у нас на сетках (1000-3000 В) горели все национальности примерно одинаково. Оболдуев всегда и везде много.

От serg
К Yalym (04.03.2004 14:42:23)
Дата 04.03.2004 14:46:51

Весёлые у Вас знакомые... :-))) (-)


От Yalym
К serg (04.03.2004 14:46:51)
Дата 04.03.2004 15:42:54

Re: Весёлые у...

Ага! У него мечта была: купить баржу и кататься на ней (типа дачи на колесах). Главное, с самой баржой-то проблем особых нет. Проблемы со стоянкой - какие-то немерянные бабки получаются.
Вот говорят в москве ПЛ пропадает. Думаю - можа ему посоветовать подсуетиться :-). О жизнь пойдет!- Тута нырнул, где-н на кипре выплыл, позагорал и обратно! Эх, мечты, мечты...

От mk
К Yalym (04.03.2004 11:35:08)
Дата 04.03.2004 12:52:13

Полное управление, говорите?

> Странно, так как я читал, что на этом проекте возможно полное
> управление торпедными аппаратами с КП (вплоть до авт. перезарадки).
> Или это для контроля с КП что там в боевом?

http://vif2ne.ru/nvs/forum/2/archive/30/30848.htm


---
С уважением, Михаил


От serg
К Yalym (04.03.2004 11:35:08)
Дата 04.03.2004 12:09:23

Re: 72 метра

Доброго времени суток!

>Странно, так как я читал, что на этом проекте возможно полное управление торпедными аппаратами с КП (вплоть до авт. перезарадки). Или это для контроля с КП что там в боевом?

Способ управления торпедным комплексом (с местного поста, дистанционно или автоматически) здесь не играет роли, ибо переборочная дверь между 1 и 2 отсеками отдраивается для того, чтобы люди в 1 отсеке не так сильно получили давлением (после выстрела) по ушам. :-)

>Но все-равно почему же остальные переборки были открыты?

Это вопрос к режиссёру.

>Хотя если см пункт 2, то 3-й отпадает

Вот именно.

>а с торпеды чем заправлены?

Топливом парогазовых торпед действительно является керосин, но никаких действий с ним на пл (слив, пополнение, переливание куда-либо) не производят, ибо для этого придётся разобрать торпеду. Мне кажется Ваш вопрос навеян соответствующими кадрами фильма "К-19" - не стоит верить всему, что там показано.

>Ну уж если по сценарию оказался...

Тогда это вопрос не на форум, а тоже к режиссёру фильма и его сценаристу.

С уважением, serg