От овк Ответить на сообщение
К OldSalt
Дата 05.03.2004 14:25:41 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Re: Не убедили.

>Ваше сравнение мне кажется не совсем корректным. И отбойный молоток, и кирка, и Кум.БЗО предусматривают контакт с целью, а обычное БЗО - нет. Вот если представить, что уголек научились резать лазером, а к лазерному инструменту приделали зубило, чтобы в случае чего долбить - таки механикой - кот тогда получится полная аналогия.
Если проследить логическую цепочку в направлении совершенствования РТО, то сравнение вполне корректно. Не надо думать, что заказчики и разработчики кумулятивного БЗО глупее Вас и мыслят столь примитивистки.
>>И все-таки они (торпеды с кумулятивным БЗО) СУЩЕСТВУЮТ!
>Да кто бы сомневался. Смысл дискуссии - для чего это надо?
Были, однако, сомневающиеся.
>Утверждение насчет гарантированного попадания подводного оружия мне кажется весьма спорным, может быть вы кина про Томагавки насмотрелись?
А разве говорилось о гарантии 100%? Однако, коэффициент попадания должен быть достаточно высоким порядка 0,9, чтобы не бросать в воду средства, затраченные на разработку и производство торпед с кумулятивным БЗО.
>А главное, как совершенно верно заметил Крегл, на оптимальном расстоянии БЗО воздействует куда эффективней, чем при контакте с целью.
Фугасное БЗО может быть и более эффективно с НВ, а кум. БЗО более эффективно при контакте, точнее при подрыве на оптимальном расстоянии от преграды, которое достаточно мало, поэтому и говорится о КВ. Хотя может быть уже имеются и кум. БЗО с НВ: прогресс не стоит на месте.
>Ну, про поражающую способность уже говорили.
Неубедительно.
>Приведенные Вами преимущества тоже напрашиваются на вопрос – восклицание: «На <автоцензура> меньше?!!!»
Оставлю на Вашей совести это восклицание. Если бы Вы прочитали мой пост более ВНИМАТЕЛЬНО, то увидели бы ответ.
>Попробуем решить такую задачку из учебника "Математика для дошколят": "В картонной коробке помещается ровно 10 железных болванок диаметром 533 мм и длиной 7800 мм. Сколько в эту же коробку поместится железных болванок диаметром 520 мм и длиной 7750 мм?" У меня получилось 10 шт., надо будет заглянуть в "Ответы", свериться.
Все вроде бы верно (даже несмотря на размеры не из той категории болванок), но Вы упустили одну существенную деталь, а именно: "... при ОДИНАКОВОЙ поражающей способности". А Вы не задавались вопросом: "Почему амеры в Мк50, пришедшей на смену Мк46, поставили кум. БЗО?"
>После пробития дыры в корпусе пл, поражать л/с, технику и пр. по-моему вовсе не требуется.
Речь шла о поражающих факторах, которые уже имеются.
>Ну вот, попробовал копнуть. "Каково Вам, господа, покажется это чудо природы?" (с) Н.В.Гоголь, "Мертвые души"
"При смешении продуктов одинаковых по внешнему виду, но различающихся по существу, может получиться результат далекий от первоначальной задумки."
Моголь (инициалы неизвестны) :-)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100