От OldSalt Ответить на сообщение
К Mopnex Ответить по почте
Дата 21.01.2004 12:20:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Да вовсе ничего не смущает.

Добрый день!

>А что вас смущает в этом выражении? Каждый выбирает свою судьбу сам, за исключением редких патологических случаев. Не надо осуждать других людей, лучше внимательно рассматривайте свою жизнь.
>Я считаю, что почти каждый достоин той жизни, которой живет.
Начну издалека. 20 лет назад я был простым офицером ВМФ, служившим год за год в не льготном регионе. Обычное состояние – тянуть (в смысле не время, в скудные материальные ресурсы) от получки до получки на бреющем с дымящимся хвостом и за 3 дня до ДДнадцатого числа класть зубы на полку. Тогда мне представлялось, что на другом краю земного диска есть такой же паренек, моего возраста, с тем же образованием, в том же чине, исполняющий точно такую же работу (надо заметить, что в отличие от штатских, большинство офицеров в те времена не притворялись, а работали в полную силу, бежали за морковкой во все лопатки), но при этом получающий на 3-6 тысяч долларов в месяц больше моего (в процентах не посчитать, т.к. на 0 как известно делить не рекомендуется), живущий в собственном доме с гаражом на пару машин. Иногда становилось досадно, что не на том краю диска я родился. Утешаться приходилось тем, что осевшие на фильтрах госмашины зажиленные у меня золотые крупинки идут на строительство дворцов в форосах, запуск космических кораблей на фобосы, постройку авианосцев, разработку и обустройство нефтяных месторождений и другие полезные дела, связанные с созданием материальных ценностей, принадлежащих государству (чуть не брякнул «всем нам» - это было бы не совсем точно). Исходя из приведенных выше расчетов, за все время службы я вложил в этот процесс честно заработанных, но не выплаченных мне денег примерно на 720000 – 1200000 долларов США. Потом все эти материальные ценности были в одночасье поделены между всеми жителями страны по принципу приближенности к телу императора. Абрамович отлично жарил шашлыки на даче у ЕБН (если верить Трегубовой), поэтому ему досталась нефть, я ЕБН видел один раз издалека, стоя в пробке, поэтому мне достался бумажный фантик, в который, как мне, несмышленышу, сказали, возможно когда-нибудь будет завернута конфетка. В принципе, все поделено по правильным пацанским понятиям, претензий нет. То золото, что раньше мощным потоком текло в госбюджет и потом шло на (см. выше), стало называться «личными накоплениями» кучки абрамовичей. Абрамовичи получили колоссальные материальные ценности, не вложив в них ни копейки в добавок к тем недоплаченным им деньгам, которые они возможно нарабатывали при социализме. Гениальность их, как управителей, заключается в том, что они не прирезали с ходу и не проиграли в карты курочку, несущую золотые яйца. У меня лично претензий к ним нет, большинство землян на их месте действовали бы точно так же, низкий им поклон и благодарность за то, что не все бабки слили в оффшор, а потратили «пять рублей с полтиною» на помощь отсталым регионам. Есть претензии к тем, кто создал абрамовичам рай на земле за наш счет, кто сделал воровские законы государственными. Вот их было бы совсем не плохо призвать к ответу, но только объединяться для этого с кем бы то ни было из ныне действующих организаций зело противно.
Я уже писал, что Гоголь на 200 лет вперед описал все, что происходит в России, и работу благотворительных фондов, и Лужковскую реформу «одно окно» и еще много чего. Абрамовичей он характеризовал так: «Кто же он? стало быть, подлец? Почему ж подлец, зачем же быть так строгу к другим? Теперь у нас подлецов не бывает, есть люди благонамеренные, приятные, а таких, которые бы на всеобщий позор выставили свою физиогномию под публичную оплеуху, отыщется разве каких-нибудь два, три человека, да и те уже говорят теперь о добродетели. Справедливее всего назвать его: хозяин, приобретатель. Приобретение - вина всего; из-за него произвелись дела, которым свет дает название не очень чистых.»

С наилучшими пожеланиями