>Доброго времени суток!
Здравствуйте!
>
>Если честно, то не хотел бы служить на Тюлене, Камбале, Пескаре или том же самом Карпе.
"Тюлень" - одна из самых успешных ПЛ времен 1-й МВ. Дожила до переезда в Бизерту. Зато лодкам 971 пр. всучили гордые имена "Барс", "Гепард", позабыв почему-то, что те, кому они обязаны своим именем, погибли. Чем дикие коты лучше симпатичного тюленя?
>Ну не хотел бы и всё! Хотя это всё - историческое. Думаю, что эти самые исторические названия первые лодки получили не от хорошей жизни, а потому, что их тогда никто за серьезные корабли не считал. Не солидно было такую посудину называть Москва или Адмирал Ушаков. Не находите?
Нет. Называли - "Фельдмаршал граф Шереметев" типа "Касатка" 1904 года рождения.
>А сейчас ситуация сильно другая. Зачем же продолжать глупую традицию?
Я служил в то время, когда звериные(рыбные) названия только появились,зато были всевозможные "Комсомольцы", "50 лет СССР", "60 лет перевороту" и т.д. Считаю, что и советские и перестроечные(постперестроечные) названия - блажь политрабочих и их преемников. За этим ничего не стоит. Чем гордиться? Кошачьей мордой на носовом обтекателе? Или тем, что лодку свиньей(вепрем) назвали? Вполне достаточно тактических и бортовых номеров.
>С уважением serg
С уважением, КЭВГ.