Ну, в принципе, "хоть горшком", конечно... Но вообще-то - ЛАА, а никак не по-другому.
Мое сообщение было отправлено Вам в привате - можно было бы и отвечать там же: предмет для обозрения совершенно неаппетитный. Да и обсуждение действий модератора не поощряется правилами. Ну, раз уж...
> не сокрушайтесь так по поводу нравов.
Забавно, что опять стало модно поучать меня насчет нравов. Что ж, опять изъяснюсь.
Многие из участников Форума почему-то совершенно не отдают себе отчет в том, что форум наш отнюдь не является закрытыми кулуарными посиделками. Гляньте в Статистику повнимательнее, в разное время суток: частенько при пяти-шести зарегистрированных участниках там фигурируют до двацати анонимных читателей. Количество запросов (то есть, прочтенных страниц Форума) колеблется от 30 до 40 тысяч в день, и в иные времена доходит до 60 тысяч. И это - при всего лишь полусотне активных участников. Неужели не наводит ни на какие размышления?
Нет братцы, не свойская кают-компания здесь... (хотя и в приличной кают-компании за сквернословие запросто можно напроситься на выставление за дверь) Я уже приводил сей образ когда-то, рискну повториться (гм, чтобы не отсылать в архивы) - мы отнюдь не в четырех стенах здесь сидим, и не междусобойчики травим. Куда вернее было бы ассоциировать наш форум с залитой светом сценой, вокруг которой темный зал с неизвестным количеством неизвестно каких зрителей... Передачку "За стеклом" смотрели? Вот и у нас нечто внешне похожее (именно внешне, потому как "За стеклом" - чисто постановочный спектакль, здесь же - живое, нережиссируемое общение).
И если в передачке "За стеклом" ненормативная лексика и разнообразная брань не только не подавлялась, а фактически и поощрялась в угоду нравам непритязательной аудитории, и для придания вящей кажимости тамошнему лицедейству, то здесь это напротив - не допускается. Точка.
> Ненормативная лексика-безусловно проявление признаков movais tone, но "cоленое слово" и откровенное хамство-не одно и тоже.
Разумеется, Вы совершенно правы! И соответственно - если судить предметно - я полагаю, что Ваше "Ссу воров" является откровенным хамством, а не "соленым словом, разящим метко и наповал". Для зарубежного публициста Виктора Резуна "Суворов" - всего лишь псевдоним и училищное прозвище. Обзывая его этим непотребным искажением, подумали ли Вы - сколько народу честно ходит под этой фамилией (включая знаменитого полководца)? Чего-то не заметно здесь никакой "меткости".
И про "наповал". Самое простое, что может сделать Ваш ответчик, услышав в свой адрес такую мерзость - ответить что-нибудь типа "сам дурак". Ну или еще что-нибудь, очень бодренькое. Потому что ничего такого, от чего человек вдруг задумается, загрустит, а потом горько расплачется и начнет с понедельника новую жизнь, в Вашем сообщении не присутствует.
Что мы имеем в результате? Никакого "наповала", а чистую ерунду, потому как гражданин, которого Вы хотели сразить Вашим убойной силы аргументом, сидит где-то на холмах туманного Альбиона и ни сном ни духом не ведает, что Вы его тут фактически уничтожили напрочь.
Но ерунду - попахивающую...
> Считаю, для максимальной и быстрой (до корешков волос)доходчивости фраза должна быть короткой как выстрел и хлесткой как заслуженная подчечина
А, так Вы "подчечины" раздавать сюда приходите? Хм, заслуженные... Интересно, кто это на Форуме успел заслужить перед Вами пощечин? Здесь Вы точно местом ошиблись.