От ЛАА Ответить на сообщение
К Bummazej Ответить по почте
Дата 26.06.2003 11:32:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

про нравы и норовы

Доброго времени!

Не по теме, но коль уж упомянули всуе...

> P.S.на сообщение от LAA:

Ну, в принципе, "хоть горшком", конечно... Но вообще-то - ЛАА, а никак не по-другому.

Мое сообщение было отправлено Вам в привате - можно было бы и отвечать там же: предмет для обозрения совершенно неаппетитный. Да и обсуждение действий модератора не поощряется правилами. Ну, раз уж...

> не сокрушайтесь так по поводу нравов.

Забавно, что опять стало модно поучать меня насчет нравов. Что ж, опять изъяснюсь.

Многие из участников Форума почему-то совершенно не отдают себе отчет в том, что форум наш отнюдь не является закрытыми кулуарными посиделками. Гляньте в Статистику повнимательнее, в разное время суток: частенько при пяти-шести зарегистрированных участниках там фигурируют до двацати анонимных читателей. Количество запросов (то есть, прочтенных страниц Форума) колеблется от 30 до 40 тысяч в день, и в иные времена доходит до 60 тысяч. И это - при всего лишь полусотне активных участников. Неужели не наводит ни на какие размышления?

Нет братцы, не свойская кают-компания здесь... (хотя и в приличной кают-компании за сквернословие запросто можно напроситься на выставление за дверь) Я уже приводил сей образ когда-то, рискну повториться (гм, чтобы не отсылать в архивы) - мы отнюдь не в четырех стенах здесь сидим, и не междусобойчики травим. Куда вернее было бы ассоциировать наш форум с залитой светом сценой, вокруг которой темный зал с неизвестным количеством неизвестно каких зрителей... Передачку "За стеклом" смотрели? Вот и у нас нечто внешне похожее (именно внешне, потому как "За стеклом" - чисто постановочный спектакль, здесь же - живое, нережиссируемое общение).

И если в передачке "За стеклом" ненормативная лексика и разнообразная брань не только не подавлялась, а фактически и поощрялась в угоду нравам непритязательной аудитории, и для придания вящей кажимости тамошнему лицедейству, то здесь это напротив - не допускается. Точка.

> Ненормативная лексика-безусловно проявление признаков movais tone, но "cоленое слово" и откровенное хамство-не одно и тоже.

Разумеется, Вы совершенно правы! И соответственно - если судить предметно - я полагаю, что Ваше "Ссу воров" является откровенным хамством, а не "соленым словом, разящим метко и наповал". Для зарубежного публициста Виктора Резуна "Суворов" - всего лишь псевдоним и училищное прозвище. Обзывая его этим непотребным искажением, подумали ли Вы - сколько народу честно ходит под этой фамилией (включая знаменитого полководца)? Чего-то не заметно здесь никакой "меткости".

И про "наповал". Самое простое, что может сделать Ваш ответчик, услышав в свой адрес такую мерзость - ответить что-нибудь типа "сам дурак". Ну или еще что-нибудь, очень бодренькое. Потому что ничего такого, от чего человек вдруг задумается, загрустит, а потом горько расплачется и начнет с понедельника новую жизнь, в Вашем сообщении не присутствует.

Что мы имеем в результате? Никакого "наповала", а чистую ерунду, потому как гражданин, которого Вы хотели сразить Вашим убойной силы аргументом, сидит где-то на холмах туманного Альбиона и ни сном ни духом не ведает, что Вы его тут фактически уничтожили напрочь.

Но ерунду - попахивающую...

> Считаю, для максимальной и быстрой (до корешков волос)доходчивости фраза должна быть короткой как выстрел и хлесткой как заслуженная подчечина

А, так Вы "подчечины" раздавать сюда приходите? Хм, заслуженные... Интересно, кто это на Форуме успел заслужить перед Вами пощечин? Здесь Вы точно местом ошиблись.

Всего Вам доброго!