>Средств обнаружения ПЛ достаточно. И это не только активные ГАС НК.
ГАК ПЛ, пассивные ГАС НК, и РГБ БПА, вот и всё, больше ничего более эффективного нет.
>Абсолютно "точными признаками" потери скрытности во время войны являются бомбы и торпеды в борт. Но нам с Вами повезло. До этого дело не дошло. В мирное время скрытно следить за пл противника может БПА, или другая пл. И обнаружить факт такого слежения не всегда удается.
Для того, что бы за ПЛ следила БПА, самолёт БПА должен знать, куда бросать буи, т.е. знать координаты ПЛ. Далее, выставив буи, необходимо принять решение об обнаружении ПЛ и рассчитать её ЭДЦ, что бы знать, куда далее бросать РГБ, что бы осуществлять слежение. Вопрос, как Вы думаете, какая дистанция обнаружения ДПЛ 641Б проекта в Средиземке пассивными РГБ? Могу сказать, весьма небольшая. Работа активных РГБ, кстати тоже не большая, будет сразу же обнаружена. Поэтому реальная работа БПА возможна только по наводке других ПЛС. Для того, что бы следить ПЛ за ДПЛ, её надо обнаружить. Вы думаете, что ДПЛ под эконом ходом можно легко обнаружить и классифицировать, да ещё что бы она этого не заметила? Ну, ну, попробуйте. Я четыре БС прошёл в Средиземке командиром ГАК и Нач. РТС., всякого повидал и смею Вас заверить, что знаю о чём говорю.
>Поэтому не стоит прикидываться "неуловимым Джо, которого никто не может догнать".
Неуловимый Джо потому и неуловимый, что он нахрен никому не нужен. К нашему случаю это не подходит.