>
>Добрый день!
>Мне это знакомо. Когда я был командиром К-184,то получил приказание убрать с подводной лодки всех немцев, корейцев, евреев, всех людей
>не коренной национальности.На лодке в команде турбинистов было 4 немца. Я отказался это делать.С уважением, Перископ
Это не в Андроповское ли время было? Тогда нам зачитывали даже приказ как какого то немца на Северном Флоте осудили за шпионаж. Ну и после этого на меня тоже завели дело о политической неблагонадёжности и невыполнении приказания. Правда это не прошло. Б112 должна была идти в поход а специалиста подготовленного не оказалось. Пришлось им всё это остановить и пересадили с Б 101 на Б112. Я ходил на отработку задач и готовил моряков но уже знал что после этого всего всёравно уволюсь. За месяц до окончания 5 летнего контракта перед походом подал рапорт на увольнение в запас. Начали меня стыдить что я в такое тяжёлое время бросаю бригаду. Что остановили моё дело а могли бы посадить. Это в кабинете у нач.по. Я прикинулся дурачком и сказал что думал что дело прекратили потому что я ни в чём не виноват. А если действительно такой неблагонадёжный то как меня можно отправлять в дальний поход да ещё с заходом в иностранный порт. А сейчас даже не жалею что так сложилось. Вовремя ушёл и на гражданке успел нормально устроиться. Где то даже благодарен за то что практически принудили уйти. Стыдно только и обидно за тех кто строчил на меня доносы. Были такие что никогда не подумал бы что такое вообще возможно. Вроде не 37 й год. Мой бывший командир с Б8 меня предупреждал и кое что рассказал как это крутили а часть доносов я даже сам читал, вернее не сами доносы а обвинения. Например старпом приказал мне повесить коечку дополнительную в 4 м отсеке для матросов. Кто бывал на 641 проекте внутри знает что там это просто не возможно. И почему я должен был это делать тоже не понятно. Есть командир отсека и старшина отсека а у меня там только боевой пост. Так что про невыполнение приказания было ясно откуда "уши растут". Ну и что это было всё организованно тоже понятно. Нельзя выполнить невыполнимое приказание. ну а затеял всё замполит. Он перед строем отчитывал матроса татарина: Мне надоело монголотатарское иго, русские никогда небыли рабами...". На подведении итогов при всех я хотел ему объяснить что нельзя сеять межнациональную рознь. Все промолчали а замполит завёл дело.
С уважением,
Fert
Re: Как меня - Fert17.01.2020 17:26:44 (140, 701 b)