От Перископ Ответить на сообщение
К Fert Ответить по почте
Дата 17.01.2020 14:53:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Как меня

>>Как меня назначали командиром дивизии…
>
>Спасибо за очень интерсный и откровенный рассказ. Скольким честным и преданным своей Родине людям эти идиоты не давали себя реализовать и принести пользу отечесту. У меня такая жене история правда с "немецким акцентом" но повезло гораздо меньше. В школе я учился довольно хорошо. После 8 го класса хотел поступить в суворовское. Документы сдал но вызов не прислали и даже не объяснили почему. После 10 го хотел в лётное та же история. Думал со срочной службы будет проще но не так то было. Когда призвали, во Владивостоке записался в Школу Техников ВМФ. Как потом мне рассказал командир нашей роты Раздобудько меня тоже не хотели брать, но начальник Школы кап. 2 р. Четырбок ( Как потом оказалось лучший друг моего будущего флагманского Игоря Ивановича Цветкова) стукнул кулаком по столу и сказал: Этот парень будет учиться. На стажировку перед выпуском я пошёл в ТОВВМУ им Макарова во Владивостоке. Был на кафедре РТС. Обслуживал БИПы надводных и подводных кораблей в учебном классе. За время стажировки выполнил им план по рацпредложениям. Ну а когда узнали что у меня с электроникой отношения на ты даже звали на другие кафедры помочь с ремонтом оборудования учебных классов. Начальник факультета даже за руку здоровался. Был договор что отслужу на кафедре год а потом в мичманский класс и через 4 года лейтенант. Сдаю спокойно госэкзамены уже 3 сдал на отлично но тут мне сообщают что меня в ТОВВМУ не берут. Командир роты предложил поехать и разобраться на месте и даже отпустил в самоволку потому что военные билеты уже забрали а удостоверения личности не выдали. Начальник кафедры был страшно возмущён и мы пошли в отдел кадров разбираться. Меня кадровик выставил за дверь. Через дверь было слышно как они ругаются. Потом начальник кафедры мне объяснил что есть негласная установка к таким национальностям как у меня присматриваться и порекомендовал обратиться к замачальника училища герою советского союза кап. 1 ранга Виноградову. Начальник училища был на сборах начальников училищ в Крыму. Виноградов что то мурлыкал "поджав хвост", совсем не как герой. Я поехал в ШТ и написал рапорт об отчислении. На последний госэкзамен не пошёл. Начальником школы был уже кап 2 ранга Булдаков. Сначала он мне предложил выбрать любой экипаж куда нас отправляли служить. Но распределение уже прошло и все знали куда их направляют. У меня была возможность кого то из моих друзей вышвырнуть и занять его место. Как то у меня рука не поднялась и я начал настаивать на отчислении. Булдаков возмутился, сказал что я трус и пасую при первой неудаче. Это конечно задело самолюбие. Ничего хорошего не оставалось пришлось ехать в Бечевинку на дизеля куда отправляли в основном двоечников. Булдаков ещё хотел что бы я поменял фамилию на фамилию матери что бы в будущем небыло проблем. Но оказалось что это уже невозможно удостоверения были уже выписаны. За последний госэкзамен поставили автоматом 4 и я поехал служить на дизеля. "Жопа в масле член в тавоте но зато в подводном флоте" - так шутили у нас в Бечевинке. Ну и началось всё опять с неприятностей. Я должен был идти в поход на Б 101 но опять по той же причине из за национального происхождения сняли. Объяснили что неподготовлен что конечно была полная чушь. Шёл с хорошо подготовленным старшиной команды вторым номером. Лодка считалась ретранслятором на бумаге поэтому штат в БЧ 4 был больше чем нужно и Ридецкий во мне практически не нуждался если что. А вместо меня посадили мичмана с учебного центра котоый вообще был не взуб ногой ни в организации связи ни даже морзянку не мог принимать. Однажды наша Б50 вернулась с выхода из за неисправности передатчиков а на борту был штаб флотилии. Все стояли на ушах. Цветков взял меня с собой. В радиорубке было очень тесно люди с большими звёдами занимались поиском неисправности. Когда они ушли обедать я занялся ремонтом и к их приходу всё крутилось. После этого уж не знаю как Цветков решил эту проблему но меня отправили служить на Б8, Даже в дальний поход пустили в Камрань а потом даже в банановый поход на Б101. Спасибо Игорю Ивановичу.

>С уважением Ферт.

Добрый день!
Мне это знакомо. Когда я был командиром К-184,то получил приказание убрать с подводной лодки всех немцев, корейцев, евреев, всех людей
не коренной национальности.На лодке в команде турбинистов было 4 немца. Я отказался это делать.С уважением, Перископ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100