>>У компетентных органов имеется возможность её провести. Или кто этим должен заняться?!
>
>А Вы уверены что "компетентные органы" её не проводили? Такая возможность есть есть и у НГ, где результат?
А Вы уверены, что органы проводили? Вопрос на вопрос. Оба не имеют ответа. А должны.
Что касается НГ, то она должна отвечать за публикуемый материал. Раз опубликовала, значит уверена, что он истинный. Пока не доказано обратное. Если обратное докажут, то должна нести ответственность. Всё просто.
>По каким данным было установлено что это Сирия? Что это "Вагнер" (организация которая неизвестно существует или нет)? Где эти данные?
Вопросы, которые должны задать органы редакции НГ, а не Вы мне.
>Что-то Вы часто на "органы" переходите. По существу Вам сказать нечего?
Так ведь это и есть существо. Органы должны провести проверку. Остальное домыслы.
>Т.е. Уголовное дело не возбуждаеться если в сообщении о преступлении нет основания преступления.
Разумеется.
>>Чем не повод это проверить и наказать подлых клеветников?
>
>Я бы тоже хотел получить на это ответ.
Хоть в чём-то мы с Вами согласны. :-)
>>На счёт журналистского - это Вы сами придумали.
>
>Т.е. для журналистского расследования выстраивать логическую цепочку совсем не обязательно?
Не обязательно выяснять мотивы.
>>Очевидно, каждый увидел там то, что он хотел увидеть.
>
>Где конкретно, на кадрах из оригинала, упоминается ЧВК?
Вы видели ВСЁ видео? Я нет.
>ЧВК это организация. Как она сядет?
Сядут её члены. Давайте не будем понижать уровень дискуссии, Вы же поняли.
>>У преступников есть доброе имя?
>
>Вы кавычек не заметили?
Опять же рад, что тут мы с Вами совпадаем во мнении.
>Заявление о том что материалы были предоставлены в компетентные органы, по Вашему мнению - кампания? Подождём результата.