Гарри Генрихович,да без ЧЮ? Разве? Не спорю ни в коем случае,уже просто не помню.Александр Михайлович,Вам,безусловно,виднее,как участнику событий.А я вот в 1 классе учился (1973) и был,как обычно,у отца на службе.Пошли мы на "экскурсию" на 420,отец был ЗКД-19.Я боялся идти по трапу (внизу хлюпающая грязная вода с мертвыми крысами,мазутом и просроченным спиртовым хлебом) и далее вдоль ОБР по правому борту,держась за поручни,я,извиняюсь,ревел.Ну,маленький был.Прошел,успокоился.Стали спускаться в 1 отсек,опять страшно.Отец говорит-я первый спускаюсь,а ты давай за мной,если рухнешь,так мне на плечи.Спустились.А там-тепло,чисто,красивые образцы на стеллажах первой и второй очереди (подсознательно я запрограммировался на минера,видимо).Потом во второй,а там столовая о/с,как я теперь понимаю.Батя с Олегом Сергеичем ушел решать служебные вещи,а я остался один на один с коком (грузин,фамилия классическая на "...дзе") обедать.Шикарнейший обед был,убойное харчо и т.п.,но перца - за гранью (когда сам стал помощником,коки были почему-то из Грузии,и перчили все и всегда,невзирая на прямое указание не "борщить").Еще запомнился ледяной компот из сухофруктов с плавающими "подводниками" (изюм),который я употребил неоднократно (перец !).Прошу прощения за офф.Нахлынули детские воспоминания...
С ув.