>Добрый.
>Захаров Олег Сергеевич...Как приятно вспомнить.Курсантом ВВМУПП ходил в гости к семье Захаровых,ну просто как к себе домой."Дядя Олег" шикарнейший человек.
Захаров Олег Сергеевич-Автор идеомы “Расстрелять!!!”
А.Покровский в писянине под названием “Расстрелять” невнятно слямзил идею у Захарова О. С.-командира К-420-где-то что-то слышал не понял что и о чем.
Рассказываю подробно-как очевидец и свидетель.
Олег Сергеевич изобрел уникальную наказуху под названием “Расстрелять” для всякого рода провинившихся на ПЛ.
Расстрел происходил на проходной палубе 3 отсека (под ГКП 667-А проект) вплотную к кормовой перемычке ВВД.
Провинившийся (или даже группа) стоял по стойке “смирно” спиной к трубам и клапанам перемычки и обязан был выслушать высказанные очень громким безаппеляционным тоном обвинения (изредка включавшие ненормативную лексику). Текст обвинений был крайне разнообразен и полон соленого юмора.
Как только начинал звучать “ненорматив”–оператор пульта ОКС “Вольфрам” начинал быстро переключать электро-пневмо-манипуляторы клапанов ВВД. Раэдавалась серия выстрелов по силе звука напоминающая выстрел из карабина и сопровождаемая тонкой струей ВСД под давлением 45 кг/см- по эффекту неповторимо!
Операторам “Вольфрама” экзекуция очень нравилась (Редиски!) и они проводили ее с большим удовольствием, оттачивая и совершенствуя процедуру раз от раза.
Я уж не говорю о традиционной толпе зевак, прятавшихся в носовой части этой же палубы.
Радисты БЧ-4 (тоже-Редиски!) даже установили нештатный “Каштан” с функцией циркулярной трансляции вблизи, тщательно спрятав его под обшивкой, а вахтенные механики ЦП (тоже-Редиски!) с удовольствием транслировали экзекуцию по циркуляру
к смеху и удовольствию других “редисок ” в отсеках ПЛ.
По слухам - “расстрелы ” прекратили по указанию НШ Лойкканена-человека без чувства юмора с мотивацией “нарушение скрытности плавания”.
Я много раз ходил в море с Захаровым О. С. по его же просьбе, будучи ВРИО ФлагКИП 19 ДиПЛ - по сему так подробно знаю.
Это я так решил восстановить историческую сраведливость.
С уважением-Stalker137