От Elizar Ответить на сообщение
К Stalker137 Ответить по почте
Дата 18.04.2019 21:48:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWI; Современность; Версия для печати

Re: Может быть...

>Уважаемые участники форума!
>Может быть кто-нибудь сумеет мне подсказать.
>По настоянию старшего внука Сашки я уже много лет пытаюсь найти хоть что-нибудь про своего деда Литвинова Александра Михайловича-подводника погибшего в Первой Мировой Войне на Черноморском Флоте.
>Бабушка знала только что он служил на подводной лодке, кем он был на ПЛ и ее название не помнила.
>Познакомились и поженились они в городе Николаеве в 1913 году. Ей было 16 а деду по-моему-22.

День добрый.
Ни кого не хочу обидеть, но часто, семейные легенды, это скелеты в шкафу. И косвенно об этом говорит то, что нашел Вам в сети Сергей. Очень мало данных для поиска. Где родился, год и дата. Где призывался. Я очень сильно допускаю, что Ваша бабушка, всё это придумала. Фотографии какие-то остались? Запросите архив в Николаеве. Должна быть в архиве, запись в метрической книги о браке, если таковой брак был. Если известна деревня, откуда дед, то можно в архивах поискать список рекрутов. Мало данных, для такого поиска, мало. Попробуйте написать в РГАВМФ https://rgavmf.ru/, может они Вам смогут помочь. Но для начала начните с начала рода, откуда дед, года он родился, найдите ту деревню, запись в метрической книге, о его рождении, узнаете, кто были его родители.
Как то так это выглядит

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100