От georg Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 21.11.2017 17:59:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Кое что...

"Доктор Ватсон, Вы в совершенстве познали мой дедуктивный метод. Но, увы, Ваши выводы в большинстве ошибочны..."

>1. Эта хрень в море будет летать только там, куда несёт её морской ветер. Ибо никакой серьёзный двигатель/движитель в неё засунуть нельзя.
Безусловно, коль ветер дует, то всё что летает, то и носит. Например, течение влияет на ПЛ в подводном положении. Смещает ПЛ от курса в бок, либо взад. Однако, это не мешает ПЛ прийти в заданную точку с учётом этих течений. Поскольку БПЛ тяжелее воздуха, то ветер ему не помеха, во всяком случае до 15-17 м/с (волнение моря при этом около 5-6 баллов). Да, его будет сносить вбок, уменьшать крейсерскую скорость, но свою задачу он будет выполнять исправно.
>2. Никакой серьёзной аппаратуры она на себе нести не может.
Если Вы видели его фото, то там в хвостовой части видна встроенная в корпус видеокамера. Современная электроника позволяет в малом объёме творить чудеса даже на бытовом уровне, а уж про военную и говорить нечего. В прямоугольник длиной более полуметра и высотой и шириной около 10 см можно много чего запихнуть. Но для обслуживания высокоэффектиной камеры достаточно небольшой платы цифровой обработки сигналов. На ней же монтируется маломощный приёмопередатчик. Плюс двигатель. Всё равно, ЭПР очень маленькая.
>3. Управлять им дистанционно на сколь-нибудь серьёзной дистанции без излучения радиоволн тоже невозможно. Равно, как и принимать от него информацию.
Зря Вы не верите в мощную английскую мысль. Этот дрон может летать по заданной программе, без управления с ПЛ. А сигнал от дрона может излучаться направленно. Есть и другие варианты. Они посложнее, чем простая трансляция картинки в реале, но я бы, на месте англичан, такую схему реализовал бы обязательно. Она вообще не подразумевает никакого излучения в процессе разведки.
>4. Когда и если в него насуют нормальные аппаратуру наблюдения, связи и двигатель, он даже теоретически не сможет быть радиопрозрачным и значительно увеличит свои массо-габаритные характеристики.
Сможет, сможет, не надо недооценивать. Не знаю, что Вы понимаете под словами "нормальная аппаратура наблюдения", но та аппаратура, которая там уже стоит весьма нормальная и не отражает. Нет, строго говоря она отражает, но на уровне помех.
>Что вовсе не отменяет пользу БПЛА для пл.
>Только в сказки верить не надо.
Не верю с детства. Я даже в инопланетян не верю. Я даже знаю, что мы с другим инопланетным разумным видом никогда не встретимся. И в бессмертие не верю, потому, как его никогда не будет при всех успехах медицины, физиология человека так устроена, и в перемещения во времени, и ещё во много чего не верю...
Так что просить меня "не верить" не надо, я и так не верующий.
>С уважением, serg

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100