От georg Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 22.11.2017 15:13:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Кое что...

>Здр!
>> Поскольку БПЛ тяжелее воздуха, то ветер ему не помеха, во всяком случае до 15-17 м/с (волнение моря при этом около 5-6 баллов). Да, его будет сносить вбок, уменьшать крейсерскую скорость, но свою задачу он будет выполнять исправно.
>---------------------------
>Там, наверьху, ветер м.б., сильнее, чем там, где он поднимает волну 5-6 баллов. Но и это не главное, а главное, что вы, видимо, в детстве не занимались авиамоделизмом. Относительно ветра авиамодели - те же "дроны". А инертная масса, она на то и ИНЕРТНАЯ, что если её, массы, маловато, то инертности маловато тоже, и модель так швыряет, что и к земле может припечатать.
>Какую там вы назвали массу? Расплющит об Землю в одно дуновение. Хлюп! и всёёё...
>Сейчас частенько можно видеть папов с сыновьями, запускающих этакие коптеры. Вот, подойдите и спросите в какую погоду такой папа уже побаивается радовать дитятю запускком дрона.
Вы правы в такой постановке вопроса и спорить с этим не буду. Но!, поскольку эти БЛА уже сделаны, уже прошли испытания и должны поступить в "продажу", думаю, что разработчиками определены условия их эксплуатации, в том числе и по предельным значениям ветра, при котором эти БЛА можно эффективно использовать. Они выполняют роль перископа в наше время для уточнения данных акустика при обнаружении главной цели в ордере, состава ордера и определении порядка его построения. Однако, при обнаружении такого БЛА с НК будет сразу понятно, что где-то в радиусе 200 кбт. находится ПЛ. Ей это надо? Нет, конечно. А обстановку ей знать надо, в дополнение к акустической, если их гидроакустика позволяет обнаруживать НК на таких дистанциях, что тоже вопрос. Как это сделать? Либо поднять перископ для осмотра горизонта, но на таких дистанциях до цели это бесполезно, локацию запеленгуют, остаётся внешняя камера, с помощью которой можно обеспечить видео изображение. При этом, и это важно, что бы эта камера не была обнаружена. Иначе нет смысла. И мне кажется, это важнейшее условие использования подобной аппаратуры. Поэтому композитные материалы, маленькая, но эффективная камера и режим автономного полёта.

>С уважением, kregl

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100