>>>> Лично я по ней так и смог представить взаимное расположение ПЛ.
>>> http://flot.com/history/interesting/loktem.htm
>>>"мы же при всплытии въехали ему ограждением рубки в носовую часть с левого борта. Насколько я представляю, "впилили" ему в район киля где-то перед ограждением рубки.
>>
>>>Про конткурс интересное мнение, но тогда его должно было видно значимое время на Арфе? Или он "летел с ведром на голове"?
>>Они, вроде, работали трактом ИД, а не Арфой. А на такой дистанции пулять ИД не комильфо.
>>>---
>>>С уважением, Михаил
>>
>>Взаимно.
>
>День добрый. В букваре, по этому происшествию все было расписано, со схемой маневрирования и моментами обнаружения и классификации целей. Я уже не помню всего, но тема с GNATS пришла из того, что по анализу маневрирования ПЛ и целей, выходило, что столкнулись они с РТ, а это была ПЛА. Я не думаю, что пендосы следили скрытно, нет необходимости. Если бы они хотели портрет, то бы нашли какой нибудь "Стержен" и устроили тогда спектакль, как с 264-ой на ТОФе. Видимо амер потерял наших и пошел в ТПК, ну и нашел. То касаемо GNATS на индикаторе характерная отметка РТ в тех диапазонах, где они и есть от настоящих РТ и отметкой от ПЛ там и не пахнет. В слуховом канале, это 100% РТ, и ни когда не возникало желание вывести его на Брюль)))
Для полноты картины, Вы не помните, какой был ТРСЗ в районе? Потому, как 2-ой тип с выраженным ГСС на 20-25 метрах многое бы объяснял.
И ещё, я не думаю, что бы ПЛ всплывала и прямо по курсу имела бы цель в виде РТ. Обычно так не делают. Потом, Лось не пошёл бы в точку потери контакта на перископной глубине. На такой глубине вообще слежение не ведут, тут неувязочка. Скорее всего, в тот момент каждая ПЛ занималась своими вопросами и столкновение явилось неожиданным сюрпризом для обоих. Насчёт Брюля, и что на нём можно было такого удивительного увидеть? Я так понимаю, что он у вас был вроде классификатора?