>>У меня за всю офицерскую службу не было своего личного ПМа. Таскал только дежурный ствол будучи деж по пл и по комендатуре. "Так сложилось исторически".
>>Да, и не стрелял даже ни разу после училища. Вообще. Хотя была возможность в инициативном порядке, но как-то не сложилось. А кое-то при этом ставил отметки "вып" в планы стрелковой подготовки, между прочим.
>
>157 брпл. 613 пр. 1980-е гг.
Про организацию на пл не спорю. Офицеры штаба пользовали единственный пистоль оперативного дежурного. 1987 - 1991 гг. - 0 стрельб.
До этого мой опыт на пл:
107 одпл 613, 641. 1979 - 1984 гг. - 0 стрельб.
16 дипл 629А. 1985 - 1987 - 0 стрельб.
>Учебные стрельбы проводились с экипажами в полном составе 2 раза в год на местном стрельбище после приема "молодого пополнения" с выполнением 1-го упражнения Курса. После чего д/с допускался приказом командира пл к несению вахты с оружием.
>Офицеры и мичманы стреляли из ПМ ежемесячно по мишеням у корня 1-го причала под руководством НШ бригады.
Это пока НШ был Гай - любитель всего стеляющего. Когда пришёл клоун Крылов, это всё емнип прекратилось. Хотя, может быть мне просто не повезло - был в море на мероприятиях, ставших редким удовольствием. Ни разу не довелось участвовать.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)