От nick191 Ответить на сообщение
К KM
Дата 26.11.2015 12:05:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Re:"Нежный" оскал...

Здравствуйте.

>У меня за всю офицерскую службу не было своего личного ПМа. Таскал только дежурный ствол будучи деж по пл и по комендатуре. "Так сложилось исторически".
>Да, и не стрелял даже ни разу после училища. Вообще. Хотя была возможность в инициативном порядке, но как-то не сложилось. А кое-то при этом ставил отметки "вып" в планы стрелковой подготовки, между прочим.

157 брпл. 613 пр. 1980-е гг.
Табельное оружие и боезапас: 10 АКМС, 18 ПМ (на каждого офицера и мичмана), 2 СПП; 2 цинка к АКМС + 60 "раскодных для вахты", цинк к ПМ + 36 "расходных для вахты", 2 коробки к СПП, ящик гранат Ф-1.

Из числа табельного приказом командира пл назначалось заручное оружие для несения вахты по охране пл и дежурства по кораблю: 2 АКМС (60 петронов) и 2 ПМ (36 патронов), которое находилось у дежурного по пл и передавалось по дежурству через корабельную книгу выдачи оружия.

У каждого офицера и мичмана был "свой ПМ", который выдавался ему по тревоге "через карточку-заместитель". Т.е. офицер прибывал на пл, вручал командиру БЧ-3 свою карточку, а минер выдавал ему ПМ согласно номеру, указанному в карточке. Табельные автоматы были закреплены за матросами и старшинами приказом командира ПЛ с записью в военный билет.
Выдавались по приказанию командира через книгу выдачи оружия.

Учебные стрельбы проводились с экипажами в полном составе 2 раза в год на местном стрельбище после приема "молодого пополнения" с выполнением 1-го упражнения Курса. После чего д/с допускался приказом командира пл к несению вахты с оружием.

Офицеры и мичманы стреляли из ПМ ежемесячно по мишеням у корня 1-го причала под руководством НШ бригады.

С уважением, nick191.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100