>>>>>Здр!
>>>>>Матроса срочной службы времён Империи и СССР обучали массово, через определённые периоды. Обучение было поточным, соответственно, можно было применять различные методы , иметь достаточно высокую эффективность использования тренажёров, пособий, "преподов" и проч. инфраструктуры.
>>>Адмиралы декларируют обучение контрактника и повышение уровня - от достигнутого.
>>>Вот контрактник старшина, к примеру, мотористов на дизельном пароходе - его до какого уровня тянуть, какие цели ему в овладевании знаниями и умениями ставить, чему учить через 3-5 лет нахождения в должности?
>>>С уважением,
>>>Аnykt
>Недопонимание возможно.
>Ключевое слово у Адмиралов - обучение от достигнутого уровня.
>Поэтому и вопрос - чего может достичь специалист, среднего, скажем так звена, и чему его учить далее. И что проверять ежегодно.
>С ув
>Anykt
На моей памяти в ВС СССР существовала система КЛАССНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ всех военнослужащих-от специалистов уровня 3 класса до мастера военного дела.
Раз в год либо подтверждалась квалификация, либо достигалась следующая ступень. К этим испытаниям в ВМФ относились очень серьезно.
Специалисты имеющие классную квалификацию получали добавку к денежному довольствию и по тем временам-даже не хилую.
Если упомянутые Вами современные “адмиралы” не волокут в руководящих документах и элементарной организации боевой подготовки тогда ОЙ-ОЙ-ОЙ!!!
Но вам –простительно....
С ув-Stalker137