От Сергей Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 16.09.2015 20:27:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Подсмотрел на...

>Доброго времени суток!

>>Прочитайте авторов на которых она ссылается - Белл, Иноземцев. Вы же их не читали?
>
>Скажу Вам больше: я и Маркса не читал. :-) Тем не менее экзамены сдавал успешно как по его учению, так и по той и не только той лабуде, о которой Вы пишете. Только это было лет на 10-15 позже.

>>Мы еще не постиндустриальная страна, в переходе.
>
>Это единственный аргумент "по существу"?
Я с Вами не спорю. Не надо в боксерскую стойку становится. Обмениваюсь мнением, и пытаюсь найти точки соприкосновения с умным человеком, не более.
Возвращаясь к Марксу хочу заметить, что базис значительно изменился, думаю Вы с этим спорить не будете. Значит изменилась (и продолжает изменяться) надстройка. Произошла цифровая революция - как она изменила общество? Изменения- то глобальные, круче наверно, чем изобретение книгопечатания. Пока мы не ответим на эти вопросы, пути куда развиваться мы не найдем. Теория, которую я упомянул единственная, которая внятно объясняет происходящее. Вы знаете другую? Расскажите, буду благодарен. Да, еще. Энгельс сказал, что более развитые страны указывают менее развитым путь развития.

ignorare legis est lata culpa

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100