От kregl Ответить на сообщение
К vladre
Дата 20.04.2015 11:53:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Морские традиции

Здр!

>А как здесь чмырили бывшего главкома, за фото где он облокотился о леера! ))))
-----------------------------------
А вы что, ни разу не замечали, что "традиции" вообще всегда и везде создаются людьми недалёкими и прежде всего зависящимим от мнения окружающих (тоже недалёких же!).

Традиция развешивания смайликов, мол, так окружающим (ага, тем самым) понятнее мои интонации. Вот, Пушкин, Гаршин, Конецкий - бедняги, окружающие-то так и не поняли их интонаций!

Крайний. Да-да-да, не последний. Last/latest = Последний/позднейший. У гадов англо-саксов всё логично, оба слова - о времени. А "крайний" это о положении в пространстве, не во времени. Т.е, как раз для очереди "крайний" - самое то.
Но нет же, всё через анус!: от забора до обеда.
Ну объясние РАЦИОНАЛЬНО, почему полёт не бывает последним, только крайним? Только потому, что недалёкими придумана традиция, обусловленная их филологическим убожеством? Ну ЧЕЕЕМ "последний" летальнее "крайнего". Ответ, повторюсь, прост: языковым убожеством создателя традиции.

Писать. Ах ты ж божеж ты ж мой! Как же по контексту убогий читатель сможет понять, что написано (вот, тот самый случай, идиоты в смущении!) не о мочеиспускании, а о письме, читатель же идиот! Надо для него создать "традицию" расстановки ударений в словах, меняющих смысл от места ударения. Контекст для дебила не указка!

Можете и сам продолжить цепь умных традиций, так же глубоко осмысленных, как и недопустимость локтей на планшире. Не, ну я ж понимаю, лёгши на планширь можешь опрокинуться за борт, чем не объяснение "умной традиции" для чморения "молодых" и "адмиралов".

С уважением, kregl

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100