От kregl Ответить на сообщение
К georg
Дата 20.04.2015 15:26:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Морские традиции

Здр!

>>Так я ж изначально пишу, что именно это - суеверие, а не "на леер". Хотя, ... ковырнуться за борт можно через что угодно, главное захотеть.
>>Посмотрите моё первое сообщение здесь, я там ясно пишу "планширь"
>На него тоже облокачиваться не стоит, чревато. И дело не в кувырке за борт. Хотя, и это причина.

>>А у леера - какой планшир?
>У леера, в частности, трос, протянутый через леерные стойки.
------------------------------------
Да не о том вы всё!
Планшир = доска, ну, такая полированная, аккуратненькая, без заноз и т.п., лакированная (ну, м.б., просто крашеная).
Какой там леер...
Это первое.
Второе, то, что о традиции/суеверии, или о чём там ещё.
В общем, руками, т.е.. ладонями, т.е., вытянутыми руками упирайся в планширь сколько угодно и где угодно, низзя же именно обЛОКачиваться, т.е., налегать на планширь сложенными у груди руками, когда в налегании на планширь участвуют локти, предплечья и, я извиняюсь, пузо живота.
На леер, к слову вот так налечь было бы, думаю, собственно, проблематично, даже где-то больно. А ладнями на вытянутых руках - тоже как-то не удобно физически, трос в ладонях - на любителя.
Так что речь идёт практически только и только именно о"стационаных" планшрях, или "трубчатых" оргаждениях. Вот тут-то и низзя обЛОКачиваться. А вытянутыми рками упираться - да сколько угодно, хоть обоппирайся.

С уважением, kregl

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100