От kott Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 01.03.2015 15:18:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Что имеется в виду.

>>Ну а по первой части, может я конечно что-то в жизни и не понял. (Это вы как-то неправильно сказали, не вежливо получилось. Я вроде повода не давал.) Но я считаю некоторых персонажей не "публичными людьми", а как бы это по мягче сказать. Не, не подобрал аналогию пока.
>Если, по Вашему, я допустил не вежливые высказывания, приношу свои извинения. Меньше всего я хотел кого-либо обидеть в полемике. Но всякое бывает.
>>И вот у меня какая мысль. Часто слышно: "Не раскачивайте ситуацию (лодку), Мы все в одной лодке и т.п." А вот мы, наверное, не в одной лодке. Кто-то, кто просит не раскачивать, он несомненно в лодке. А я вот нет. И ещё миллионов 140 не в этой лодке. Мы океан. На шее, на хребте нашего огромного океана примостилась эта маленькая лодочка в которой сидят часто случайные и не пойми как попавшие туда люди. Иногда, иногда они думают, что сидя в этой лодочке управляют океаном. Часто они плюют в этот океан или ещё чего хуже. Но как только подует ветерок, вместо управления даже этой своей лодочкой, вместо того, что бы поплевать на руки и взяться за вёсла они кричат друг на друга:"Не раскачивайте, не раскачивайте!" А океан и без лодки океан. И тысячу лет назад был, и ещё тысячу лет будет. И лодок он таких перевидал уйму. И где они теперь?
>Интересная Ваша аллегория. Но вот те, кто говорят, не раскачивайте лодку, имеют ввиду, что в этой лодке все сидят, все 140 миллионов. И даже не в лодке, а на корабле. А лодка это так, оборот речи. Просто одни стоят на капитанском мостике, в белых кителях, питаются в кают кампании и их обслуживают вестовые, а остальные обеспечивают движение и существование корабля. Ну там, кочегары, механики, матросы и т.д. Капитан со штурманом ведут корабль..., только вот куда, вопрос.

>С уважением.
Я прекрасно понимаю, что имеют ввиду люди всякие, которые просят не раскачивать лодку. Понятно, чего они опасаются и откровенно боятся. Только моя мысль в том, что либо лодки у нас разные, либо мы к их лодке отношения не имеем. Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100