От kott
К georg
Дата 01.03.2015 15:18:01
Рубрики Современность;

Что имеется в виду.

>>Ну а по первой части, может я конечно что-то в жизни и не понял. (Это вы как-то неправильно сказали, не вежливо получилось. Я вроде повода не давал.) Но я считаю некоторых персонажей не "публичными людьми", а как бы это по мягче сказать. Не, не подобрал аналогию пока.
>Если, по Вашему, я допустил не вежливые высказывания, приношу свои извинения. Меньше всего я хотел кого-либо обидеть в полемике. Но всякое бывает.
>>И вот у меня какая мысль. Часто слышно: "Не раскачивайте ситуацию (лодку), Мы все в одной лодке и т.п." А вот мы, наверное, не в одной лодке. Кто-то, кто просит не раскачивать, он несомненно в лодке. А я вот нет. И ещё миллионов 140 не в этой лодке. Мы океан. На шее, на хребте нашего огромного океана примостилась эта маленькая лодочка в которой сидят часто случайные и не пойми как попавшие туда люди. Иногда, иногда они думают, что сидя в этой лодочке управляют океаном. Часто они плюют в этот океан или ещё чего хуже. Но как только подует ветерок, вместо управления даже этой своей лодочкой, вместо того, что бы поплевать на руки и взяться за вёсла они кричат друг на друга:"Не раскачивайте, не раскачивайте!" А океан и без лодки океан. И тысячу лет назад был, и ещё тысячу лет будет. И лодок он таких перевидал уйму. И где они теперь?
>Интересная Ваша аллегория. Но вот те, кто говорят, не раскачивайте лодку, имеют ввиду, что в этой лодке все сидят, все 140 миллионов. И даже не в лодке, а на корабле. А лодка это так, оборот речи. Просто одни стоят на капитанском мостике, в белых кителях, питаются в кают кампании и их обслуживают вестовые, а остальные обеспечивают движение и существование корабля. Ну там, кочегары, механики, матросы и т.д. Капитан со штурманом ведут корабль..., только вот куда, вопрос.

>С уважением.
Я прекрасно понимаю, что имеют ввиду люди всякие, которые просят не раскачивать лодку. Понятно, чего они опасаются и откровенно боятся. Только моя мысль в том, что либо лодки у нас разные, либо мы к их лодке отношения не имеем. Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.

От Storm
К kott (01.03.2015 15:18:01)
Дата 02.03.2015 01:08:33

Re: Что имеется...

>Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.
Украинскому "океану" тоже бояться было нечего... Мол, попрыгаем, опрокинем "лодку", а там и солнце выйдет. Вышло, допрыгались.

С уважением, Storm.

От Anykt
К Storm (02.03.2015 01:08:33)
Дата 02.03.2015 21:12:10

>>Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.
>Украинскому "океану" тоже бояться было нечего... Мол, попрыгаем, опрокинем "лодку", а там и солнце выйдет. Вышло, допрыгались.

>С уважением, Storm.
Здр!
Вода в океане иногда цветёт. Видимо, злые споры.

С ув
Anykt

От Storm
К Anykt (02.03.2015 21:12:10)
Дата 03.03.2015 04:04:47

>Вода в океане иногда цветёт. Видимо, злые споры.
Так кто же тогда опрокидывает лодку, океан или его "цвет", или тот кто сеет споры?

С уважением, Storm.

От Anykt
К Storm (03.03.2015 04:04:47)
Дата 03.03.2015 11:47:00

>>Вода в океане иногда цветёт. Видимо, злые споры.
>Так кто же тогда опрокидывает лодку, океан или его "цвет", или тот кто сеет споры?

>С уважением, Storm.
Ветровые волны и сейсмические волны :)

C ed
Anykt

От kott
К Storm (02.03.2015 01:08:33)
Дата 02.03.2015 11:48:15

Не совсем корректно

>>Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.
>Украинскому "океану" тоже бояться было нечего... Мол, попрыгаем, опрокинем "лодку", а там и солнце выйдет. Вышло, допрыгались.

>С уважением, Storm.
Мне кажется не совсем правильно подтягивать под нашу теоретическую и даже, в каком-то смысле, философскую беседу украинские события. Мы же не знаем, на сегодняшний день, чем это всё закончится.

От Storm
К kott (02.03.2015 11:48:15)
Дата 02.03.2015 13:17:21

Re: Не совсем...

>Мне кажется не совсем правильно подтягивать под нашу теоретическую и даже, в каком-то смысле, философскую беседу украинские события.
Отчего же, к сожалению отличная иллюстрация Вашей теории на практике.

>Мы же не знаем, на сегодняшний день, чем это всё закончится.
А Вам того что там сейчас происходит мало? Неколько тысяч погибших не "влились в океан"?

С уважением, Storm.

От Anykt
Дата 01.03.2015 18:21:11

>>>Ну а по первой части, может я конечно что-то в жизни и не понял. (Это вы как-то неправильно сказали, не вежливо получилось. Я вроде повода не давал.) Но я считаю некоторых персонажей не "публичными людьми", а как бы это по мягче сказать. Не, не подобрал аналогию пока.
>>Если, по Вашему, я допустил не вежливые высказывания, приношу свои извинения. Меньше всего я хотел кого-либо обидеть в полемике. Но всякое бывает.
>>>И вот у меня какая мысль. Часто слышно: "Не раскачивайте ситуацию (лодку), Мы все в одной лодке и т.п." А вот мы, наверное, не в одной лодке. Кто-то, кто просит не раскачивать, он несомненно в лодке. А я вот нет. И ещё миллионов 140 не в этой лодке. Мы океан. На шее, на хребте нашего огромного океана примостилась эта маленькая лодочка в которой сидят часто случайные и не пойми как попавшие туда люди. Иногда, иногда они думают, что сидя в этой лодочке управляют океаном. Часто они плюют в этот океан или ещё чего хуже. Но как только подует ветерок, вместо управления даже этой своей лодочкой, вместо того, что бы поплевать на руки и взяться за вёсла они кричат друг на друга:"Не раскачивайте, не раскачивайте!" А океан и без лодки океан. И тысячу лет назад был, и ещё тысячу лет будет. И лодок он таких перевидал уйму. И где они теперь?
>>Интересная Ваша аллегория. Но вот те, кто говорят, не раскачивайте лодку, имеют ввиду, что в этой лодке все сидят, все 140 миллионов. И даже не в лодке, а на корабле. А лодка это так, оборот речи. Просто одни стоят на капитанском мостике, в белых кителях, питаются в кают кампании и их обслуживают вестовые, а остальные обеспечивают движение и существование корабля. Ну там, кочегары, механики, матросы и т.д. Капитан со штурманом ведут корабль..., только вот куда, вопрос.
>
>>С уважением.
>Я прекрасно понимаю, что имеют ввиду люди всякие, которые просят не раскачивать лодку. Понятно, чего они опасаются и откровенно боятся. Только моя мысль в том, что либо лодки у нас разные, либо мы к их лодке отношения не имеем. Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.

Вот Вы сейчас оччень хорошее слово применили - пассажиры. Именно пассажиры.

С ув
Anykt

От georg
Дата 01.03.2015 18:17:30

>Я прекрасно понимаю, что имеют ввиду люди всякие, которые просят не раскачивать лодку. Понятно, чего они опасаются и откровенно боятся. Только моя мысль в том, что либо лодки у нас разные, либо мы к их лодке отношения не имеем. Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.
Что ж, каждый останется на своей позиции, в смысле лодки, пассажиров и океана.