От Anykt Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 15.12.2014 10:14:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Что делать...


>> Может быть расчёт на быстрое выдвижение противолодочных
>>сил в район обнаружения после передачи информации и затем контакт с ГШ/ГК?
>
>Давайте порассуждаем применительно к ПЛ. ПЛ свои тер. воды, обычно, проходят быстро и в надводном положении, для занятия полигона БП, или на маршрут развёртывания. Обнаружение иностранной ПЛ при этом маловероятно. Но если они там выполняют некоторые задачи в подводном положении и за этим осуществляет наблюдение иностранная ПЛ, то её обнаружение возможно, обычно из-за её неграмотного маневрирования. Теперь самое интересное. При обнаружении чужака в своих тер. водах командир ПЛ, по идее, должен его либо пленить, либо уничтожить. А как? Вот реально, как? Да никак, невозможно это сделать. Можно только торпедировать. Но это не вариант. Поэтому, осуществляют манёвр на слежение, всплытие на перископ, доклад ОД. Пока доложат, примут решение, передадут на ПЛ о продолжении слежения, нарушитель выйдет за границу. И никто не виноват. И овцы целы и волки сыты. Других вариантов нет. А силы ПЛО в любом случае не успеют.

>>С ув
>
>Взаимно.

Здр!

Нам сие неведомо, но давайте предположим, что:
1. Приняты некие оргвыводы и утвержден тактический план мероприятий по обнаружению нарушителей госграницы в подводном положении.
2. Планом определены ресурсы, и эти ресурсы направлены в работу ( нести дежурство, например, подводное в особых районах).
3. Опять же планом предусмотрены некие новые тех.средства, повышающие мобильность связи с командованием.
4. Тогда - всё логично - обнаружили - установили принадлежность - подали сигнал - получили ответ - начали/не начали утверждённые действия.
"В течение 1 часа, в режиме реального времени" :):)
??
C ув
Anykt



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100