От Anykt Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 15.12.2014 17:51:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Что делать...


>>Нам сие неведомо, но давайте предположим, что:
>Давайте предположим.
>>1. Приняты некие оргвыводы и утвержден тактический план мероприятий по обнаружению нарушителей госграницы в подводном положении.
>Мне кажется, такой план был всегда, но, допустим, принят вновь утверждённый план, переработанный и дополненный.
>>2. Планом определены ресурсы, и эти ресурсы направлены в работу ( нести дежурство, например, подводное в особых районах).
>И против этого нет возражений.
>>3. Опять же планом предусмотрены некие новые тех.средства, повышающие мобильность связи с командованием.
>Согласен, прогресс не стоит на месте.
>>4. Тогда - всё логично - обнаружили - установили принадлежность - подали сигнал - получили ответ - начали/не начали утверждённые действия.
>Вот тут проблемки и начинаются.
>Первое, "обнаружили", впрочем оно и последнее. Предположим наша ПЛ отрабатывает некие задачи в полигоне в своих тер.водах. За ней следит супостат. Предположим, наша ПЛ её обнаружила. Раз таковое событие имеет вероятностный характер, можем же мы предположить, что это событие произошло? Вернее акустик обнаружил некий слабый сигнал, который и сигналом то сложно назвать, но и на помеху он уже не похож. На слух его не распознать, слишком слабый, и отметка на индикаторе то есть, то нет. Что это? Далёкий НК, буровая, РТ без хода? Цель надо классифицировать, точно определить, что это цель-ПЛ или не ПЛ, хотя бы. Если появляется подозрение, что это супостат, задачи сворачиваются, начинается классификация. Наша ПЛ начинает маневрировать на сближение с целью. Умный супостат понимает, что потерял скрытность и начинает манёвр на отрыв и выход из тер. вод. По времени это может занять максимум пол часа. За это время командир понимает, что целью была ПЛ, но толку-то, супостат уже покинул тер. воды. Чего гонять супостата на свободной воде, тем более, что он уже не позволит себя так просто обнаружить силам ПЛО. А в процессе передачи донесения и ожидания ответа наша ПЛ однозначно потеряет контакт и впоследствии его уже не восстановит.
>>"В течение 1 часа, в режиме реального времени" :):)
>Счёт должен идти на минуты, а не часы. И контакт с целью не должен прерываться ни на минуту. Эти рассуждения, конечно, относятся к ПЛ с одинаковыми энергоустановками. ДПЛ против АПЛ в этой ситуации контакт потеряет через определённое время, тут без вариантов.

>Вот и весь расклад в режиме реального времени. Или Вы думаете, будет по другому? Такая схема, вчерашний день. Дрянь схема.
>И куда только смотрит министр обороны?

>>C ув
>
>Взаимно.

Опыт противолодочной борьбы у меня отсутствует :)Придумать далее тактику - не моя специальность, поэтому , чтобы не сотрясать и не смешить - сворачиваюсь.

С уважением,
Anykt



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100