>>Согласен, пора, конечно, т.к. с 80-х крейсер не доковался.
>>Интересно также на металл посмотреть ( почти 30 лет прошло) - терзают меня смутные сомнения, что в 80-х могли поставить простую сталь вместо судостроительной...:р
>
>Думаю, исключено. Он всё же под наблюдением какого-то регистра и где-то застрахован. Контроль должен быть нормальный.
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Контроль за ремонтом в 80-х скорее всего осуществляло ГУСРЗ и непосредственно ответственные лица ЛенВМБ ( на предмет исполнения действующих правил и регламентов на текущий момент). Не думаю, что вопросами страхования в 80-х для музейного корабля озабачивались всерьёз ( в Ингосстрахе что ли ? :))
Какая ставилась сталь и как она сваривалась с существующей клепаного корпуса - это надо спрашивать у корпусников, делавших ремонт ( если ещё доступны). Интересно также будет узнать как сталь простояла в воде 30 лет.
Иногда бывает что, например, нет стали с клеймом регистров - в ход идёт сталь типа Ст3, хорошо, если "спокойная" или, на крайний случай "полуспокойная". С Регистрами потом начинают работать (полагаю, Вы понимаете, как:))-куда смотря сталь ставят.
ни в коей мере не подвергаю сомнению профессиональную выучку корпусников СРЗ, делавшего ремонт ( по-моему им. Жданова), однако жизнь многовариантна и имеет привычку вносить свои коррективы в течение событий...