>специально/не специально, но голодомор, как результат коллективизации втч, был.
-------------------------
Вот, кто бы рассказывал!
Мои деды-бабушки, мама, папа (1924 года р.) прошли через него, живя на Украине (ничего, что по русски?), про голод знаю. И моя мама - 27 года рождения. Тоже, сам, понимаешь... Только она жива к счастью и хоть сейчас расскажет, что знает. Да, ей было 5 лет.
Но ублюдков же выучили, специально! и только специально!
>Ерунда. Есть родственники из "поколения ублюдков", взгляды до крымнаша были как минимум не антироссийские. А вот тебе Олег называть целое поколение украинцев "ублюдками" не стыдно? Чем ты тогда отличаешься, "от москалякнагиляк"?
----------------------------
Всем! Тем, что я вырос на Украине (ничего, что по-русси?), тем что происходящее сегодня моя ежечасная боль!
А ублюдками не всем позволили стать честные родители! Так что, виноват, не всё поколение!, есть ещё те, у кого родители не ублюдки и детям ублюдками сделаться не позволили.
>>А у нас - просто недоразвитый жлобовник резвится, никто их намеренно ПЛАНОМЕРНО не изготавливал. Просто человекообразные скоты. Самоучки.
>
> Да ладно, тема "недонации с недоязыком и недокультурой" это же тренд, возникший далеко не сегодня. Форум втч подванивает.
------------------------
Но планомерно дВАДЦАТЬ ЛЕТ государство этих российских ублюдков не изготавливало!!!
А язык... Ну что же... Учил его со второго класса по десятый. Есть чудесные стихи Леси Украйинки. Изящные, умные, украинская Цветаева. Но язык (в отличие от узбекского, или таджикского, например) МЁРТВЫЙ. На нём говорили при мне самые дремучие люди, и то не на нём, а на жутком суржике. Только не надо про душителей москалей, повторяю, язык учили очень плотно и литературу - тоже. Ни на йоту не слабее учили, чем русский. Или наоборот. А результат? Всё равно публика приверженная говорила на суржике (недоязыке!). Да и сегодня, слушешь укранское ТВ - СУРЖИК! Читаю совершенно свободно, говорить - потруднее, многие СЛОВА подзабыл. На слух понимаю прекрасно, слушаю и спотыкаюсь о безграмотность и русицизмы и очень редко о незнакомое слово, но по контексту чаще всего и его понимаю.
И ещё понимаю, что русский=украинец. А языки наши - просто диалекты.