>Система обнаружения позволяет цель обнаружить и классифицировать, слежения - обеспечить применение оружия. При кажущемся сходстве задачи и реализация - совершенно разные
Цель надо обнаруживать и классифицировать одновременно. Подобная технология была реализована в приставке "Рица". Если сначала обнаружить, а потом начать процесс классификации, то можно цель или потерять, так и не классифицировав, или сблизиться так близко, что самих обнаружат.
>> Т.е.вопросы,понятно,риторические.А факты,увы,весьма печальные.Какие-то "умные" люди затоптали в свое время Рицу.Но ничего лучше с тех пор так и не создано,точнее не принято на вооружение,ни в каком виде.За 30 лет.
>> Кстати,Курышев утверждает,что он может выдать не только дистанцию,но и глубину в тракте ШП.
>
>Ну почему же не принято ... а Рицу "затоптали" авторы в первую очередь.
Договорились! Сами себя и затоптали. Хорошо, что авторы "Рицы" живы, пока, и могут ответить и рассказать кто и как топтал. Спросите адмирала Чернова, с 1988 года он был заместителем начальника академии имени А.А. Гречко (с 1990 - имени Н.Г. Кузнецова), он Вам расскажет, если захочет вспомнить, как после доклада Сумачёвым теории "Рицы" в академии, сказал, теория у нас, а вы идите служите дальше, вы нам больше не нужны. Или как внедряли 100 комплектов "Рицы" на флот. Вы почитайте историю создания "Рицы", на форуме много материала по этому вопросу есть. А если есть какие непонятные вопросы, я подскажу, как оно было на самом деле. Только историю не выдумывайте. Прочитав статьи братьев Лексиных, узнал многие проблемы, через которые пришлось пройти. Тема "Рицы" актуальна. Принципы, заложенные в "Рице" не реализованы до сих пор. Самолёты не могут обнаруживать ПЛ, у НК и ПЛ проблемы по дальностям в обнаружении. Автоматической классификации нет. Или Вы этого всего не знаете?