>>Джентльмены, слежу за Вашей дискуссией и никак не могу понять, в чём её суть. :-)
>>По-моему, Вы говорите о разноплановых вещах. Нет?
>Суть в том что, ИМХО, финансовые возможности нашей страны не позволяют содержать флот такого размера, о чем свидетельствуют в том числе и буксиры сопровождающие наши корабле в походах. Сама мысль об этом кажется некоторым кощунственной, а буксиры нормальным явлением.
Суть в том, что уважаемый Сергей легко и непринуждённо меняет позицию в ходе дискуссии, что делает её трудной для понимания, но зато искромётной и флеймогоной.
Итак, есть две позиции:
1. "Если бы я был Главкомом". Именно это предлагаете Вы здесь: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/134017.htm
>Представьте что вы главком, и вам надо решать.
Главком не решает посылать или не посылать соединение и куда его посылать. Он решает поставленную задачу в пределах своей компетенции. Да, техническое состояние кораблей и инфраструктура района диктует целесообразность присутствия в составе отряда буксира. И что? Где здесь "позорище"? БОльшим репутационным уроном для ВМФ являлось бы в случае аварии обращение за помощью к иностранным государствам.
2. "Если бы я был Президентом". Об этом, делая некий логический кунштюк, Вы начинаете разговор, уходя от конкретики по первой позиции.
>финансовые возможности нашей страны не позволяют (чуть выше)
> Мы говорим о политике страны ( http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/133967.htm)
и т. д.
И, опять-таки, без конкретики. Без анализа целесообразности такого решения, даже без ясного понимания соответствующих международных факторов. Я тоже не обладаю всей полнотой подобной информации, поэтому на таком уровне судить не берусь. Потому что это называется "пикейные жилеты" и кухонные разговоры вроде "мне ребёнку айпад не на что купить, а они там ракеты куда-то пускают".
Значит ли это, что я себя "успокаиваю"? Ничуть. Просто не люблю кликушествовать. И стараюсь не лезть в обсуждение тех вопросов, объективной информации по которым не могу получить в принципе. В отличие от Вас.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)