От georg Ответить на сообщение
К Diligent-59 Ответить по почте
Дата 19.10.2013 12:00:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Светлое будущее; Дальше некуда; Версия для печати

Re: «Курск»: версии...

>Добрый день.
>>Вы почитайте, какая полемика развернулась после этой статьи "околоподводницкой тусовкой".
>Для своего времени гибель «Курска» была национальной трагедией. А для многих остается до сих пор. Поэтому эту «полемику околоподводницкой тусовки» воспринимаю всего лишь как проявление чувств сопереживания. Они переживают исходя из уровня своих знаний и представлений.

Я сомневаюсь, что они переживают. Так не переживают. Они не просто высказываются по этому поводу, они различные версии гибели "Курска" строят и приводят всякие факты, яко-бы эти версии подтверждающие. Причём иногда настолько абсурдные, что диву даёшься! Всё это создаёт фон неопределённости вокруг этой трагедии, выражаясь языком научным, увеличивается поле энтропии. Или "зашумливается" полезный сигнал. А чем выше помехи и шумы, тем сложнее этот полезный сигнал выделить. Для чего это делается? Очевидно, что бы отвести от отдельных персоналий, виновных в этой трагедии, негативное общественное мнение и пустить дискуссию по этому вопросу в другое русло. И получается, что виноваты в этой трагедии или американцы, или англичане, или наши ракетчики, или инопланетяне, но не те, кто истинно виновен. А ведь виноватых так и не назвали.

>Я могу только догадываться по косвенным признакам, что привело к гибели корабля. Но вот то, что знаю абсолютно точно – во время своего первого погружения спасательный АС-34 вышел на ПЛ, которая к российскому флоту отношения не имела.

Абсолютно точно, это то, что 2 х 2=4. А вот то, что вода кипит при 100 градусах, это уже не абсолютно точно. Необходимо к этому оговорить некоторые условия.
То что у выхода из Кольского залива и в Баренцевом море присутствуют иностранные АПЛ, это секрет Полишенеля. То что ими ведётся определённая разведывательная деятельность и так ясно. Было бы странно, если бы они этого не делали. А у нас нет сколь нибудь действенной системы ОПО. И где доказательства об иностранной АПЛ, находящейся рядом с Курском, хоть какие нибудь? Их нет. И быть не может. А спасательный аппарат, кроме как визуально, ничего не видит. Во всяком случае, ту информацию, о которой можно говорить достоверно.
И главное, все эти разговоры об иностранной ПЛ и прочее отвлекают общественное мнение от истинных виновников этой трагедии.
На Нерпе так же, если бы осудили командира и матроса, через несколько лет говорили бы, что они виновны в гибели 20 человек. А истинные душегубы спокойно бы жили себе и водку пили.
Я считаю, что это очень опасная практика.
>С уважением, Diligent-59

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100