От Сергей Ответить на сообщение
К nick191 Ответить по почте
Дата 23.09.2013 23:16:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: "Нерпа", конец...

>Здравствуйте.
>>Обвиняются матрос в том что он с местного поста молибдена включил ЛОХ на отсек в результате чего погибли люди. Следствие установило,что технически это возможно.
>Вот здесь неплохо бы иметь материалы "экспертизы".

>>Мог российский матрос засунуть свои руки куданенадо? Да я вас умоляю, любой из вас сам таких примеров может мне привести вагон, когда матросы по незнанию, а то и по знанию делали на ПЛ и не такие дела, может быть не с такими последствиями, так что это вполне правдаподобно.
>В любом случае, факт "засовывания рук" требует неопровержимых доказательств. Иначе - должна работать "презумпция невиновности". Не так ли?
>>Матрос по горячим следам сознался, затем от своих показаний отказался сказав что сделал признания под давлением. Любой следак, вам скажет что правдивые показания в 80% случаев даются в первый момент. Об этом же написано во всех учебниках и даже в романах (вспоминаем Момент истины). И то что он от всего отказался это тоже обычный случай. Это первое, что говорят адвокаты. И в большинстве уголовных дел так и бывает.
>"Воспоминания следаков" и художественная литература "не катят" в уголовном процессе.
>>Вина матроса доказана следствием в ходе следственного эксперимента, когда с местного пульта он все проделал с тем же результатом, что зафиксировано в материалах дела.
>Опять же, неплохо бы посмотреть материалы "эксперимента".

>>Да и еще. Уголовное дело по таким случаям, как правило возбуждается по результатам расследования комиссии ВМФ. Раз другого не было это их заслуга...
>Поскольку погибли люди, уголовное дело может быть возбуждено по факту гибели. И безо всякой комиссии. Или как?
>С уважением, nick191.
мы не в процессе, я высказал свое мнение. Если бы все решения судов в нашей стране были бы законными я бы был очень рад. К сожалению это не так.
ignorare legis est lata culpa

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100