От Сергей
К nick191
Дата 23.09.2013 23:16:42
Рубрики Современность;

Re: "Нерпа", конец...

>Здравствуйте.
>>Обвиняются матрос в том что он с местного поста молибдена включил ЛОХ на отсек в результате чего погибли люди. Следствие установило,что технически это возможно.
>Вот здесь неплохо бы иметь материалы "экспертизы".

>>Мог российский матрос засунуть свои руки куданенадо? Да я вас умоляю, любой из вас сам таких примеров может мне привести вагон, когда матросы по незнанию, а то и по знанию делали на ПЛ и не такие дела, может быть не с такими последствиями, так что это вполне правдаподобно.
>В любом случае, факт "засовывания рук" требует неопровержимых доказательств. Иначе - должна работать "презумпция невиновности". Не так ли?
>>Матрос по горячим следам сознался, затем от своих показаний отказался сказав что сделал признания под давлением. Любой следак, вам скажет что правдивые показания в 80% случаев даются в первый момент. Об этом же написано во всех учебниках и даже в романах (вспоминаем Момент истины). И то что он от всего отказался это тоже обычный случай. Это первое, что говорят адвокаты. И в большинстве уголовных дел так и бывает.
>"Воспоминания следаков" и художественная литература "не катят" в уголовном процессе.
>>Вина матроса доказана следствием в ходе следственного эксперимента, когда с местного пульта он все проделал с тем же результатом, что зафиксировано в материалах дела.
>Опять же, неплохо бы посмотреть материалы "эксперимента".

>>Да и еще. Уголовное дело по таким случаям, как правило возбуждается по результатам расследования комиссии ВМФ. Раз другого не было это их заслуга...
>Поскольку погибли люди, уголовное дело может быть возбуждено по факту гибели. И безо всякой комиссии. Или как?
>С уважением, nick191.
мы не в процессе, я высказал свое мнение. Если бы все решения судов в нашей стране были бы законными я бы был очень рад. К сожалению это не так.
ignorare legis est lata culpa

От nick191
К Сергей (23.09.2013 23:16:42)
Дата 23.09.2013 23:20:36

Здравствуйте.
>мы не в процессе, я высказал свое мнение. Если бы все решения судов в нашей стране были бы законными я бы был очень рад. К сожалению это не так.
Позвольте, но это ведь Вы пытаетесь оперировать процессуальными понятиями "экспертиза", "эксперимент", вспоминаете "рассказы следаков"? Т.е., не имея на руках "фактического материала", Вы, якобы юрист, можете составить личное мнение, а остальным гражданам заявляете: "мы не в процессе"?
Не находи это, по меньшей мере, странным?
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (23.09.2013 23:20:36)
Дата 23.09.2013 23:27:24

>Здравствуйте.
>>мы не в процессе, я высказал свое мнение. Если бы все решения судов в нашей стране были бы законными я бы был очень рад. К сожалению это не так.
>Позвольте, но это ведь Вы пытаетесь оперировать процессуальными понятиями "экспертиза", "эксперимент", вспоминаете "рассказы следаков"? Т.е., не имея на руках "фактического материала", Вы, якобы юрист, можете составить личное мнение, а остальным гражданам заявляете: "мы не в процессе"?
>Не находи это, по меньшей мере, странным?
>С уважением, nick191.
процессуальными понятиями оперирует суд. Для нашего разговора это всего лишь аргументы.

От nick191
К Сергей (23.09.2013 23:27:24)
Дата 23.09.2013 23:31:20

>процессуальными понятиями оперирует суд. Для нашего разговора это всего лишь аргументы.
В таком случае, это не "аргументы", а обычное словоблудие, приправленное псевдоюридической терминологией.
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (23.09.2013 23:31:20)
Дата 23.09.2013 23:35:52

>>процессуальными понятиями оперирует суд. Для нашего разговора это всего лишь аргументы.
>В таком случае, это не "аргументы", а обычное словоблудие, приправленное псевдоюридической терминологией.
>С уважением, nick191.
Ну а что в принципе могло бы Вас убедить?

От nick191
К Сергей (23.09.2013 23:35:52)
Дата 23.09.2013 23:42:20

Здравствуйте.
>Ну а что в принципе могло бы Вас убедить?
Официальные документы, в т.ч. с результатами "экспертиз" и "экспериментов", материалы судебного разбирательства.
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (23.09.2013 23:42:20)
Дата 23.09.2013 23:45:37

>Здравствуйте.
>>Ну а что в принципе могло бы Вас убедить?
>Официальные документы, в т.ч. с результатами "экспертиз" и "экспериментов", материалы судебного разбирательства.
>С уважением, nick191.
Ну то есть в рамках форума, ничего.

От nick191
К Сергей (23.09.2013 23:45:37)
Дата 23.09.2013 23:50:51

Здравствуйте.
>Ну то есть в рамках форума, ничего.
Разумеется. Поскольку есть решение суда (и не одно), а также военной прокуратуры, которая с этим решением согласна, почему я должен "убеждаться" в противоположном на основании чьих-то голословных заявлений?
Сколько Вам известно подобных оправдательных приговоров в отношении командира пл за историю ВМФ СССР и РФ? Мне - всего два.
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (23.09.2013 23:50:51)
Дата 24.09.2013 00:30:27

>Здравствуйте.
>>Ну то есть в рамках форума, ничего.
>Разумеется. Поскольку есть решение суда (и не одно), а также военной прокуратуры, которая с этим решением согласна, почему я должен "убеждаться" в противоположном на основании чьих-то голословных заявлений?
>Сколько Вам известно подобных оправдательных приговоров в отношении командира пл за историю ВМФ СССР и РФ? Мне - всего два.
>С уважением, nick191.
А я про командира и не спорю, тем более статьи у них, если я правильно понял были разные.

От nick191
К Сергей (24.09.2013 00:30:27)
Дата 24.09.2013 16:09:21

Здравствуйте.
>А я про командира и не спорю, тем более статьи у них, если я правильно понял были разные.
Старшину оправдали точно так же, как и командира.
С уважением, nick191.