Здравствуйте!
Прокомментируйте, пожалуйста, следующие события:
1. Господин Куроедов вчера сообщил, что в 4-м отсеке находился личный состав, не расписанный в нем по тревоге, предположив(не утверждая), что по кораблю после первого взрыва была дана команда "Покинуть носовые отсеки".
2. Опознано тело ст.лейтенанта Тылика С.Н.
Если связать два эти события, вырисовывается следующая картина:
На корабле неслась вахта по готовности №2. На вахте - 3-я боевая смена. 1-я смена обедает,2-я - отдыхает после вахты. Основания для такого утверждения - ст.л-т Тылик С.Н.,командир электронавигационной группы, по тревоге(боевой, учебной, аварийной) должен находиться в штурманской рубке(2-й отсек). Находись он там, думаю, тела бы после взрывов не нашли. Дальше - нахождение в 4-м (жилом) отсеке не расписанного в нем л/с свидетельствует о том, что тревога (учебная) не объявлялась, т.е. приготовления к стрельбе не велись. Кстати, в 4-м - камбуз, и л/с обедал.
Егиев сообщает, что л/с носовых отсеков был включен в ИСЗ. Скорее всего, при БГ №2 произошел первый взрыв, объявлена аварийная тревога, л/с включился в ИСЗ, дана команда на аварийное всплытие(поднятые ВУ), часть л/с по каким-то причинам не смогла прибыть на свои боевые посты. Затем второй взрыв, падение на дно.
Мне кажется, такое развитие событий опровергает (правда, не однозначно) версию о первом взрыве в результате работ с торпедой личного состава. Такие работы велись бы по тревоге.
Обсудим? Только конструктивно, без табуреток.
С уважением КЭВГ.