От КЭВГ
К All
Дата 31.10.2001 17:15:07
Рубрики Прочее;

Была ли объявлена тревога?

Здравствуйте!
Прокомментируйте, пожалуйста, следующие события:
1. Господин Куроедов вчера сообщил, что в 4-м отсеке находился личный состав, не расписанный в нем по тревоге, предположив(не утверждая), что по кораблю после первого взрыва была дана команда "Покинуть носовые отсеки".
2. Опознано тело ст.лейтенанта Тылика С.Н.
Если связать два эти события, вырисовывается следующая картина:
На корабле неслась вахта по готовности №2. На вахте - 3-я боевая смена. 1-я смена обедает,2-я - отдыхает после вахты. Основания для такого утверждения - ст.л-т Тылик С.Н.,командир электронавигационной группы, по тревоге(боевой, учебной, аварийной) должен находиться в штурманской рубке(2-й отсек). Находись он там, думаю, тела бы после взрывов не нашли. Дальше - нахождение в 4-м (жилом) отсеке не расписанного в нем л/с свидетельствует о том, что тревога (учебная) не объявлялась, т.е. приготовления к стрельбе не велись. Кстати, в 4-м - камбуз, и л/с обедал.
Егиев сообщает, что л/с носовых отсеков был включен в ИСЗ. Скорее всего, при БГ №2 произошел первый взрыв, объявлена аварийная тревога, л/с включился в ИСЗ, дана команда на аварийное всплытие(поднятые ВУ), часть л/с по каким-то причинам не смогла прибыть на свои боевые посты. Затем второй взрыв, падение на дно.
Мне кажется, такое развитие событий опровергает (правда, не однозначно) версию о первом взрыве в результате работ с торпедой личного состава. Такие работы велись бы по тревоге.
Обсудим? Только конструктивно, без табуреток.
С уважением КЭВГ.

От Григорий
К КЭВГ (31.10.2001 17:15:07)
Дата 31.10.2001 18:03:25

Re: Была ли...

Имеет смысл обсудить. Тогда и к Вам и к другим служившим вопросы:

1. Судя по постингам в данный Форум минёров и по недавно показанному по НТВ фильму об участие "Томска" в подобных стрельбах, практические торпеды при выходе ПЛ на стрельбы находятся на стеллажах, ТА, предназначенные для стрельбы ими, незагружены. Л/с БЧ-3 производит окончательную подготовку торпеды непосредственно перед стрельбами уже в море. Является ли основанием работа минёров по подготовке торпеды для объявления командиром учебной тревоги? В какой момент практическая торпеда загружается в ТА: заблаговременно или непосредственно перед предполагаемым залпом, когда ПЛ находится в назначенной позиции и Ваши коллеги готов расчитать стрельбовые по утверждённой задаче?
2. Если после первого взрыва л/с 1, 2 и 3-го отсеков выведен из строя, кто может (технически) и должен (организационно) объявить тревогу, отдать команды по покиданию л/с тех или иных отсеков и т.д. в условиях размещения л/с по БГ №2?

Григорий

От Miner K 276
К Григорий (31.10.2001 18:03:25)
Дата 01.11.2001 02:18:24

По минным делам (+)





>1. Судя по постингам в данный Форум минёров и по недавно показанному по НТВ фильму об участие "Томска" в подобных стрельбах, практические торпеды при выходе ПЛ на стрельбы находятся на стеллажах, ТА, предназначенные для стрельбы ими, незагружены. Л/с БЧ-3 производит окончательную подготовку торпеды непосредственно перед стрельбами уже в море.
****Именно так.
Является ли основанием работа минёров по подготовке торпеды для объявления командиром учебной тревоги?
****Нет, это делается по БГ№2, если БГ№1 не объявлена по другим причинам.
В какой момент практическая торпеда загружается в ТА: заблаговременно или непосредственно перед предполагаемым залпом, когда ПЛ находится в назначенной позиции и Ваши коллеги готов расчитать стрельбовые по утверждённой задаче?
****Практически непосредственно перед залпом. Обычно тянут до последнего, чтобы хорошо провентилировать АБ торпеды перед выстрелом. К тому же у практики ограничен срок нахождения в заполненном ТА.
Павел

От Tanya
К Miner K 276 (01.11.2001 02:18:24)
Дата 01.11.2001 15:05:15

Re: По минным...


Привет! Сегодня в г.Жизнь опубликовано интервью с И.Спасским.
Что он говорит(цитирую дословно):
Взрывов было несколько.Первый - в 11-28-27-малый,был один,затем, спустя 135 сек -второй во временном промежутке равном двумястам миллисекундам,было 5-6-взрывов. С точки зрения физики 1/5 секунды-гигантский отрезок времени.одна взрывная волна "гасила" другую,и только то,что торпеды не сдетонировали одновременно,спасло реактор...

В ноябре будут подняты со дна фрагменты 1-ого отсека.

Неисправная торпеда была скорее казахстанской,а нес з-да в Каспийске.

Лячин,как известно,успел сообщить,что экипаж не может произвести учебную стрельбу.Потом связь с лодкой оборвалась.В носовом отсеке по каким-то причинам произошел пожар,затем взрыв.Температура,по нашим данным достигада 1700 град.При горении топлива и окислителя торпед температура не может достигать 2000град.

Была внешняя причина,повлекшая аварию.

Сейчас прокуратура исследует вмятины на корпусе,взяты микрочастицы материалов,найденных внутри корпуса. Их должны идентифицировать: "свои" они или "чужие".
С уважением.Т.








>>1. Судя по постингам в данный Форум минёров и по недавно показанному по НТВ фильму об участие "Томска" в подобных стрельбах, практические торпеды при выходе ПЛ на стрельбы находятся на стеллажах, ТА, предназначенные для стрельбы ими, незагружены. Л/с БЧ-3 производит окончательную подготовку торпеды непосредственно перед стрельбами уже в море.
>****Именно так.
>Является ли основанием работа минёров по подготовке торпеды для объявления командиром учебной тревоги?
>****Нет, это делается по БГ№2, если БГ№1 не объявлена по другим причинам.
>В какой момент практическая торпеда загружается в ТА: заблаговременно или непосредственно перед предполагаемым залпом, когда ПЛ находится в назначенной позиции и Ваши коллеги готов расчитать стрельбовые по утверждённой задаче?
>****Практически непосредственно перед залпом. Обычно тянут до последнего, чтобы хорошо провентилировать АБ торпеды перед выстрелом. К тому же у практики ограничен срок нахождения в заполненном ТА.
>Павел

От vox
К Tanya (01.11.2001 15:05:15)
Дата 01.11.2001 16:39:07

Вот тут бы разобраться в(+)

(Здравствуйте!)

косноязычии Спасского:
>Лячин,как известно,успел сообщить,что экипаж не может произвести учебную стрельбу.Потом связь с лодкой оборвалась.В носовом отсеке по каким-то причинам произошел пожар,затем взрыв.
-----------------------
1."...экипаж не может произвести учебную стрельбу..." и 2."В носовом отсеке по каким-то причинам произошел пожар,затем взрыв"
И то и другое было в докладе Лячина?
Или только 1., а далее - слова Спасского о том, что ПО ЕГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ произошло ПОСЛЕ доклада?

Но доложил же Лячин О ПРИЧИНЕ НЕВОЗМОЖНОСТИ СТРЕЛЬБЫ!!! ИЛИ НЕ УСПЕЛ И... ПРОИЗОШЛО!!!???

>Была внешняя причина,повлекшая аварию.
-----------------
Это - тоже из доклада ЛЯЧИНА, или из размышлений Спасского? Успел? ИЛИ НЕТ?

>Сейчас прокуратура исследует вмятины на корпусе,взяты микрочастицы материалов,найденных внутри корпуса. Их должны идентифицировать: "свои" они или "чужие".
----------------
Только сейчас? Вырезали-то давно!

Лингвистический, семантический, психологический, психиатрический анализ ничего из речей спасского не выдаст. Это просто патологическое косноязычие, извините...

С увжением, vox

От Григорий
К Tanya (01.11.2001 15:05:15)
Дата 01.11.2001 15:47:39

Re: По минным...

День добрый, Таня!
А нет ли у Вас ссылочки на эту статью в И-нете?

Спасибо
Григорий

>Привет! Сегодня в г.Жизнь опубликовано интервью с И.Спасским.
>Что он говорит(цитирую дословно):
>Взрывов было несколько.Первый - в 11-28-27-малый,был один,затем, спустя 135 сек -второй во временном промежутке равном двумястам миллисекундам,было 5-6-взрывов. С точки зрения физики 1/5 секунды-гигантский отрезок времени.одна взрывная волна "гасила" другую,и только то,что торпеды не сдетонировали одновременно,спасло реактор...

>В ноябре будут подняты со дна фрагменты 1-ого отсека.

>Неисправная торпеда была скорее казахстанской,а нес з-да в Каспийске.

>Лячин,как известно,успел сообщить,что экипаж не может произвести учебную стрельбу.Потом связь с лодкой оборвалась.В носовом отсеке по каким-то причинам произошел пожар,затем взрыв.Температура,по нашим данным достигада 1700 град.При горении топлива и окислителя торпед температура не может достигать 2000град.

>Была внешняя причина,повлекшая аварию.

>Сейчас прокуратура исследует вмятины на корпусе,взяты микрочастицы материалов,найденных внутри корпуса. Их должны идентифицировать: "свои" они или "чужие".
>С уважением.Т.








>>>1. Судя по постингам в данный Форум минёров и по недавно показанному по НТВ фильму об участие "Томска" в подобных стрельбах, практические торпеды при выходе ПЛ на стрельбы находятся на стеллажах, ТА, предназначенные для стрельбы ими, незагружены. Л/с БЧ-3 производит окончательную подготовку торпеды непосредственно перед стрельбами уже в море.
>>****Именно так.
>>Является ли основанием работа минёров по подготовке торпеды для объявления командиром учебной тревоги?
>>****Нет, это делается по БГ№2, если БГ№1 не объявлена по другим причинам.
>>В какой момент практическая торпеда загружается в ТА: заблаговременно или непосредственно перед предполагаемым залпом, когда ПЛ находится в назначенной позиции и Ваши коллеги готов расчитать стрельбовые по утверждённой задаче?
>>****Практически непосредственно перед залпом. Обычно тянут до последнего, чтобы хорошо провентилировать АБ торпеды перед выстрелом. К тому же у практики ограничен срок нахождения в заполненном ТА.
>>Павел

От Tanya
К Григорий (01.11.2001 15:47:39)
Дата 01.11.2001 16:14:41

Re: По минным...


Привет! К сожалению к инете этих материалов нет. Но поверьте мне,я дословно перепечатала текст.Больше в тексте ничего интересного с информационной точки зрения нет.
С уважением. Таня.


>День добрый, Таня!
>А нет ли у Вас ссылочки на эту статью в И-нете?

>Спасибо
>Григорий

>>Привет! Сегодня в г.Жизнь опубликовано интервью с И.Спасским.
>>Что он говорит(цитирую дословно):
>>Взрывов было несколько.Первый - в 11-28-27-малый,был один,затем, спустя 135 сек -второй во временном промежутке равном двумястам миллисекундам,было 5-6-взрывов. С точки зрения физики 1/5 секунды-гигантский отрезок времени.одна взрывная волна "гасила" другую,и только то,что торпеды не сдетонировали одновременно,спасло реактор...
>
>>В ноябре будут подняты со дна фрагменты 1-ого отсека.
>
>>Неисправная торпеда была скорее казахстанской,а нес з-да в Каспийске.
>
>>Лячин,как известно,успел сообщить,что экипаж не может произвести учебную стрельбу.Потом связь с лодкой оборвалась.В носовом отсеке по каким-то причинам произошел пожар,затем взрыв.Температура,по нашим данным достигада 1700 град.При горении топлива и окислителя торпед температура не может достигать 2000град.
>
>>Была внешняя причина,повлекшая аварию.
>
>>Сейчас прокуратура исследует вмятины на корпусе,взяты микрочастицы материалов,найденных внутри корпуса. Их должны идентифицировать: "свои" они или "чужие".
>>С уважением.Т.
>







>>>>1. Судя по постингам в данный Форум минёров и по недавно показанному по НТВ фильму об участие "Томска" в подобных стрельбах, практические торпеды при выходе ПЛ на стрельбы находятся на стеллажах, ТА, предназначенные для стрельбы ими, незагружены. Л/с БЧ-3 производит окончательную подготовку торпеды непосредственно перед стрельбами уже в море.
>>>****Именно так.
>>>Является ли основанием работа минёров по подготовке торпеды для объявления командиром учебной тревоги?
>>>****Нет, это делается по БГ№2, если БГ№1 не объявлена по другим причинам.
>>>В какой момент практическая торпеда загружается в ТА: заблаговременно или непосредственно перед предполагаемым залпом, когда ПЛ находится в назначенной позиции и Ваши коллеги готов расчитать стрельбовые по утверждённой задаче?
>>>****Практически непосредственно перед залпом. Обычно тянут до последнего, чтобы хорошо провентилировать АБ торпеды перед выстрелом. К тому же у практики ограничен срок нахождения в заполненном ТА.
>>>Павел

От SCSI
К Tanya (01.11.2001 15:05:15)
Дата 01.11.2001 15:14:14

Re: По минным...

Здравствуйте!

>Привет! Сегодня в г.Жизнь опубликовано интервью с И.Спасским.
>Что он говорит(цитирую дословно):
>Взрывов было несколько.Первый - в 11-28-27-малый,был один,затем, спустя 135 сек -второй во временном промежутке равном двумястам миллисекундам,было 5-6-взрывов. С точки зрения физики 1/5 секунды-гигантский отрезок времени.одна взрывная волна "гасила" другую,и только то,что торпеды не сдетонировали одновременно,спасло реактор...

>В ноябре будут подняты со дна фрагменты 1-ого отсека.

>Неисправная торпеда была скорее казахстанской,а нес з-да в Каспийске.

Молодец, Дмитрич, чувствуется закваска. Казахстан уже не СССР, так что валить надо на него. Главное - определить "ненашего" виновника и тогда всё будет хорошо. Таранили - американцы, негодную торпеду подсунули - казахи. Надо, правда, еще с буем решить... Может, латыши руку приложили?

>Лячин,как известно,успел сообщить,что экипаж не может произвести учебную стрельбу.Потом связь с лодкой оборвалась.В носовом отсеке по каким-то причинам произошел пожар,затем взрыв.Температура,по нашим данным достигада 1700 град.При горении топлива и окислителя торпед температура не может достигать 2000град.

>Была внешняя причина,повлекшая аварию.

>Сейчас прокуратура исследует вмятины на корпусе,взяты микрочастицы материалов,найденных внутри корпуса. Их должны идентифицировать: "свои" они или "чужие".
>С уважением.Т.








>>>1. Судя по постингам в данный Форум минёров и по недавно показанному по НТВ фильму об участие "Томска" в подобных стрельбах, практические торпеды при выходе ПЛ на стрельбы находятся на стеллажах, ТА, предназначенные для стрельбы ими, незагружены. Л/с БЧ-3 производит окончательную подготовку торпеды непосредственно перед стрельбами уже в море.
>>****Именно так.
>>Является ли основанием работа минёров по подготовке торпеды для объявления командиром учебной тревоги?
>>****Нет, это делается по БГ№2, если БГ№1 не объявлена по другим причинам.
>>В какой момент практическая торпеда загружается в ТА: заблаговременно или непосредственно перед предполагаемым залпом, когда ПЛ находится в назначенной позиции и Ваши коллеги готов расчитать стрельбовые по утверждённой задаче?
>>****Практически непосредственно перед залпом. Обычно тянут до последнего, чтобы хорошо провентилировать АБ торпеды перед выстрелом. К тому же у практики ограничен срок нахождения в заполненном ТА.
>>Павел
SCSI

От Tanya
К SCSI (01.11.2001 15:14:14)
Дата 01.11.2001 15:28:25

Re: По минным...


Уважаемый SCSI!
НЕ туда внимание обращаете!
Главная фраза:"Лячин,как известно,успел сообщить,что

экипаж не может произвести
учебную стрельбу.Потом связь с лодкой оборвалась.
В носовом отсеке по каким-то причинам произошел пожар, затем взрыв"
Т.е.экипаж не может произвести учебную стрельбу потому что на лодке что-то случилось,возможно,потому,что в носовом отсеке пожар.

>Здравствуйте!

>>Привет! Сегодня в г.Жизнь опубликовано интервью с И.Спасским.
>>Что он говорит(цитирую дословно):
>>Взрывов было несколько.Первый - в 11-28-27-малый,был один,затем, спустя 135 сек -второй во временном промежутке равном двумястам миллисекундам,было 5-6-взрывов. С точки зрения физики 1/5 секунды-гигантский отрезок времени.одна взрывная волна "гасила" другую,и только то,что торпеды не сдетонировали одновременно,спасло реактор...
>
>>В ноябре будут подняты со дна фрагменты 1-ого отсека.
>
>>Неисправная торпеда была скорее казахстанской,а нес з-да в Каспийске.
>
>Молодец, Дмитрич, чувствуется закваска. Казахстан уже не СССР, так что валить надо на него. Главное - определить "ненашего" виновника и тогда всё будет хорошо. Таранили - американцы, негодную торпеду подсунули - казахи. Надо, правда, еще с буем решить... Может, латыши руку приложили?

>>Лячин,как известно,успел сообщить,что экипаж не может произвести учебную стрельбу.Потом связь с лодкой оборвалась.В носовом отсеке по каким-то причинам произошел пожар,затем взрыв.Температура,по нашим данным достигада 1700 град.При горении топлива и окислителя торпед температура не может достигать 2000град.
>
>>Была внешняя причина,повлекшая аварию.
>
>>Сейчас прокуратура исследует вмятины на корпусе,взяты микрочастицы материалов,найденных внутри корпуса. Их должны идентифицировать: "свои" они или "чужие".
>>С уважением.Т.
>







>>>>1. Судя по постингам в данный Форум минёров и по недавно показанному по НТВ фильму об участие "Томска" в подобных стрельбах, практические торпеды при выходе ПЛ на стрельбы находятся на стеллажах, ТА, предназначенные для стрельбы ими, незагружены. Л/с БЧ-3 производит окончательную подготовку торпеды непосредственно перед стрельбами уже в море.
>>>****Именно так.
>>>Является ли основанием работа минёров по подготовке торпеды для объявления командиром учебной тревоги?
>>>****Нет, это делается по БГ№2, если БГ№1 не объявлена по другим причинам.
>>>В какой момент практическая торпеда загружается в ТА: заблаговременно или непосредственно перед предполагаемым залпом, когда ПЛ находится в назначенной позиции и Ваши коллеги готов расчитать стрельбовые по утверждённой задаче?
>>>****Практически непосредственно перед залпом. Обычно тянут до последнего, чтобы хорошо провентилировать АБ торпеды перед выстрелом. К тому же у практики ограничен срок нахождения в заполненном ТА.
>>>Павел
>SCSI

От SCSI
К Tanya (01.11.2001 15:28:25)
Дата 01.11.2001 18:39:46

Re: По минным...

Здравствуйте!


>Уважаемый SCSI!
>НЕ туда внимание обращаете!

Я обратил внимание на вектор поиска виноватых... А рассматривать слова Спасского о докладах Лячина не посчитал нужным. Из них всё равно ничего не вытекает.

>Главная фраза:"Лячин,как известно,успел сообщить,что

> экипаж не может произвести
> учебную стрельбу.Потом связь с лодкой оборвалась.
>В носовом отсеке по каким-то причинам произошел пожар, затем взрыв"
>Т.е.экипаж не может произвести учебную стрельбу потому что на лодке что-то случилось,возможно,потому,что в носовом отсеке пожар.

>>Здравствуйте!
>
>>>Привет! Сегодня в г.Жизнь опубликовано интервью с И.Спасским.
>>>Что он говорит(цитирую дословно):
>>>Взрывов было несколько.Первый - в 11-28-27-малый,был один,затем, спустя 135 сек -второй во временном промежутке равном двумястам миллисекундам,было 5-6-взрывов. С точки зрения физики 1/5 секунды-гигантский отрезок времени.одна взрывная волна "гасила" другую,и только то,что торпеды не сдетонировали одновременно,спасло реактор...
>>
>>>В ноябре будут подняты со дна фрагменты 1-ого отсека.
>>
>>>Неисправная торпеда была скорее казахстанской,а нес з-да в Каспийске.
>>
>>Молодец, Дмитрич, чувствуется закваска. Казахстан уже не СССР, так что валить надо на него. Главное - определить "ненашего" виновника и тогда всё будет хорошо. Таранили - американцы, негодную торпеду подсунули - казахи. Надо, правда, еще с буем решить... Может, латыши руку приложили?
>
>>>Лячин,как известно,успел сообщить,что экипаж не может произвести учебную стрельбу.Потом связь с лодкой оборвалась.В носовом отсеке по каким-то причинам произошел пожар,затем взрыв.Температура,по нашим данным достигада 1700 град.При горении топлива и окислителя торпед температура не может достигать 2000град.
>>
>>>Была внешняя причина,повлекшая аварию.
>>
>>>Сейчас прокуратура исследует вмятины на корпусе,взяты микрочастицы материалов,найденных внутри корпуса. Их должны идентифицировать: "свои" они или "чужие".
>>>С уважением.Т.
>>
>






>>>>>1. Судя по постингам в данный Форум минёров и по недавно показанному по НТВ фильму об участие "Томска" в подобных стрельбах, практические торпеды при выходе ПЛ на стрельбы находятся на стеллажах, ТА, предназначенные для стрельбы ими, незагружены. Л/с БЧ-3 производит окончательную подготовку торпеды непосредственно перед стрельбами уже в море.
>>>>****Именно так.
>>>>Является ли основанием работа минёров по подготовке торпеды для объявления командиром учебной тревоги?
>>>>****Нет, это делается по БГ№2, если БГ№1 не объявлена по другим причинам.
>>>>В какой момент практическая торпеда загружается в ТА: заблаговременно или непосредственно перед предполагаемым залпом, когда ПЛ находится в назначенной позиции и Ваши коллеги готов расчитать стрельбовые по утверждённой задаче?
>>>>****Практически непосредственно перед залпом. Обычно тянут до последнего, чтобы хорошо провентилировать АБ торпеды перед выстрелом. К тому же у практики ограничен срок нахождения в заполненном ТА.
>>>>Павел
>>SCSI
SCSI

От vox
К Tanya (01.11.2001 15:28:25)
Дата 01.11.2001 16:11:20

КЛАСС! ТАНЯ!

Здравствуйте!

Я-то сразу именно на это и обратил внимание, только почему-то не смог определить, ваши слова об этом, или это продолжение цитаты из Спасского.
Класс, значит предположения о НАДВОДНОСТИ положения не совсем беспочвенны.
Выдвижных же почтенной публике почему-то мало.
И иллюминаторов тоже...

С увжением, vox

От Tanya
К Miner K 276 (01.11.2001 02:18:24)
Дата 01.11.2001 13:36:48

Re: По минным...









>>1. Судя по постингам в данный Форум минёров и по недавно показанному по НТВ фильму об участие "Томска" в подобных стрельбах, практические торпеды при выходе ПЛ на стрельбы находятся на стеллажах, ТА, предназначенные для стрельбы ими, незагружены. Л/с БЧ-3 производит окончательную подготовку торпеды непосредственно перед стрельбами уже в море.
>****Именно так.
>Является ли основанием работа минёров по подготовке торпеды для объявления командиром учебной тревоги?
>****Нет, это делается по БГ№2, если БГ№1 не объявлена по другим причинам.
>В какой момент практическая торпеда загружается в ТА: заблаговременно или непосредственно перед предполагаемым залпом, когда ПЛ находится в назначенной позиции и Ваши коллеги готов расчитать стрельбовые по утверждённой задаче?
>****Практически непосредственно перед залпом. Обычно тянут до последнего, чтобы хорошо провентилировать АБ торпеды перед выстрелом. К тому же у практики ограничен срок нахождения в заполненном ТА.

>Павел
Здравствуйте!
Попробуйте,пожалуйста,промоделировать ситуацию
а. с торпедой,готовой к установке в ТА.Объявляется Бг№1(или,и, боевая тревога) в связи с внештатной ситуаций на ПЛ. Действия в 1-ом отсеке и на ЦП.
б. с торпедой,установленной в ТА.
Объявляется Бг№1(или,и ,боевая тревога) в связи с внештатной ситуаций на ПЛ. Действия в 1-ом отсеке и на ЦП.
К тому же у практики ограничен срок нахождения в заполненном ТА.
Каким сроком ограничен?

Cпасибо. С уважением. Т.




От Miner K 276
К Tanya (01.11.2001 13:36:48)
Дата 01.11.2001 20:26:44

Пробую(+)













>Попробуйте,пожалуйста,промоделировать ситуацию
>а. с торпедой,готовой к установке в ТА.Объявляется Бг№1(или,и, боевая тревога) в связи с внештатной ситуаций на ПЛ. Действия в 1-ом отсеке и на ЦП.
*****Тревога всвязи с нештатной (читай аварийной) ситуацией объявляется в любое время. Даже наличие торпеды в ТА не является основанием для повышения БГ
>б. с торпедой,установленной в ТА.
****См. выше
>Объявляется Бг№1(или,и ,боевая тревога) в связи с внештатной ситуаций на ПЛ. Действия в 1-ом отсеке и на ЦП.
*****Действия производятся по расписанию по тревоге. Если в этот момент, например, шла подготовка ТА к выстрелу, то она прекращается (патаму шо не война)
> К тому же у практики ограничен срок нахождения в заполненном ТА.
> Каким сроком ограничен?
***** Не более 4 часов в совокупности.


>Cпасибо. С уважением. Т.

Не за что, аналогично, Павел




От Tanya
К Miner K 276 (01.11.2001 20:26:44)
Дата 01.11.2001 20:56:33

Re: Пробую


Спасибо!
И еще,попробуйте,пожалуйста,когда,при каких ситуациях такое сообщение мог дать командир Курска.Очень важно приблизительно оценить временной интервал-за какое время до обозначенного времени стрельб.

>>Лячин,как известно,успел сообщить,что экипаж не может произвести учебную стрельбу>>
C уважением.Т.













>>Попробуйте,пожалуйста,промоделировать ситуацию
>>а. с торпедой,готовой к установке в ТА.Объявляется Бг№1(или,и, боевая тревога) в связи с внештатной ситуаций на ПЛ. Действия в 1-ом отсеке и на ЦП.
>*****Тревога всвязи с нештатной (читай аварийной) ситуацией объявляется в любое время. Даже наличие торпеды в ТА не является основанием для повышения БГ
>>б. с торпедой,установленной в ТА.
>****См. выше
>>Объявляется Бг№1(или,и ,боевая тревога) в связи с внештатной ситуаций на ПЛ. Действия в 1-ом отсеке и на ЦП.
>*****Действия производятся по расписанию по тревоге. Если в этот момент, например, шла подготовка ТА к выстрелу, то она прекращается (патаму шо не война)
>> К тому же у практики ограничен срок нахождения в заполненном ТА.
>> Каким сроком ограничен?
>***** Не более 4 часов в совокупности.


>>Cпасибо. С уважением. Т.
>
>Не за что, аналогично, Павел




От Miner K 276
К Tanya (01.11.2001 20:56:33)
Дата 02.11.2001 01:29:09

Ну если оно было то (+)






еще,попробуйте,пожалуйста,когда,при каких ситуациях такое сообщение мог дать командир Курска.Очень важно приблизительно оценить временной интервал-за какое время до обозначенного времени стрельб.

>>>Лячин,как известно,успел сообщить,что экипаж не может произвести учебную стрельбу>>
>C уважением.Т.
***** Практически за любое время. Это могут быть самые разные причины: неготова торпеда, ее сломали в процессе приготовления так, что уже нельзя стрелять, неполадки с торпедо-ракетным комплексом, неисправность БИУС, посторонние суда в районе и т.д. В принципе, как правило точное время залпа не назначается, а отдается на тактический замысел командира ПЛ. А посему временной интервал подачи такого сообщения от нуля и до бесконечности. Знаю случаи, когда торпеда тупо не выходила из ТА или просто тонула в точке залпа.
Павел













>>>Попробуйте,пожалуйста,промоделировать ситуацию
>>>а. с торпедой,готовой к установке в ТА.Объявляется Бг№1(или,и, боевая тревога) в связи с внештатной ситуаций на ПЛ. Действия в 1-ом отсеке и на ЦП.
>>*****Тревога всвязи с нештатной (читай аварийной) ситуацией объявляется в любое время. Даже наличие торпеды в ТА не является основанием для повышения БГ
>>>б. с торпедой,установленной в ТА.
>>****См. выше
>>>Объявляется Бг№1(или,и ,боевая тревога) в связи с внештатной ситуаций на ПЛ. Действия в 1-ом отсеке и на ЦП.
>>*****Действия производятся по расписанию по тревоге. Если в этот момент, например, шла подготовка ТА к выстрелу, то она прекращается (патаму шо не война)
>>> К тому же у практики ограничен срок нахождения в заполненном ТА.
>>> Каким сроком ограничен?
>>***** Не более 4 часов в совокупности.
>

>>>Cпасибо. С уважением. Т.
>>
>>Не за что, аналогично, Павел
>



От Григорий
К Miner K 276 (01.11.2001 02:18:24)
Дата 01.11.2001 10:19:50

Спасибо. (-)


От Netreader2
К КЭВГ (31.10.2001 17:15:07)
Дата 31.10.2001 17:49:26

Конечно

В носовых люди в ИДА, в 9ом - нет. И там, и сям - следы пожаров. Вывод - в носу было задымление ДО взрывов, в корме все случилось ВНЕЗАПНО. Версия - пожар в носу, задымление, всплытие, вентиляция отсеков, БЗЖ, часть л/с из носа (кто наглотался дыма или обжегся) была эвакуирована в 4й к доктору, потом - первый взрыв (в носовых включились в ИДА), и второй, после которого полилось из вентиляции во всех уцелевших носовых (а захлопки перекосило)... А в корме - успели загерметизироваться, насколько можно, вручную (для гарантии) посадили защиту реакторов, все перешли в 9й, и - через 6-8 часов регенерация упала в масло...

От AKULA
К Netreader2 (31.10.2001 17:49:26)
Дата 31.10.2001 18:24:11

Re: Конечно

>< Вывод - в носу было задымление ДО взрывов, в корме все случилось ВНЕЗАПНО.<<

Нeвозможно!!! В носу дым всe включeны в ИДA,a в кормe чaй пьют? Eсли дaжe дым обьявляeтся БГ-1.

От ol
К AKULA (31.10.2001 18:24:11)
Дата 31.10.2001 21:09:08

Re: Конечно

Приветствую
>>< Вывод - в носу было задымление ДО взрывов, в корме все случилось ВНЕЗАПНО.<<
>
> Нeвозможно!!! В носу дым всe включeны в ИДA,a в кормe чaй пьют? Eсли дaжe дым обьявляeтся БГ-1.

Вопрос: Почему все включены в ИДА а не в ПДУ ?
Времени на поиски ИДА после первого взрыва было 135 секунд,а ПДУ у каждого на боку.
Спецы дорогие!Вспомните пожалуйста сколько времени на Ваших лодках требовалось для того чтобы добраться до ИДА?
Возможно ИДА были подготовлены заранее,до первого взрыва?
С уважением,Ол.

От AKULA
К ol (31.10.2001 21:09:08)
Дата 31.10.2001 21:20:32

Re: Конечно

A можно скaзaть и по-другому,нaпримeр,послe взрывов только стaли искaть и включaться в ИДA...т.e. послe взрывов в 3 и дaлe отсeкaх всe остaвaлись живы...нe стaл бы никто ИДA искaть зaрaнee...нa 949 для этого ШДA eсть нa БП...что и дeлaют иногдa при AT(и я тaк дeлaл)

От мореман
К AKULA (31.10.2001 18:24:11)
Дата 31.10.2001 19:18:55

Re: Конечно

Между моментом включения в ИДА и гибелью людей в 9-м прошло, как минимум, несколько часов. Одели, пережили большой взрыв, собрались в 9-м, сняли. Всякий нормальный человек помнит, что запас в ИДА не вечен. Берегут.

С уважением, мореман

>>< Вывод - в носу было задымление ДО взрывов, в корме все случилось ВНЕЗАПНО.<<
>
> Нeвозможно!!! В носу дым всe включeны в ИДA,a в кормe чaй пьют? Eсли дaжe дым обьявляeтся БГ-1.

От Bis
К AKULA (31.10.2001 18:24:11)
Дата 31.10.2001 18:42:35

Re: Конечно





>>< Вывод - в носу было задымление ДО взрывов, в корме все случилось ВНЕЗАПНО.<<
>
> Нeвозможно!!! В носу дым всe включeны в ИДA,a в кормe чaй пьют? Eсли дaжe дым обьявляeтся БГ-1.


Если есть дым объявляется аварийная тревога (пожар в таком-то отсеке) и отсеки герметизируют. А если объявить БГ-1 , то все побегут по своим боевым постам и... труба.
Bis

От Netreader2
К AKULA (31.10.2001 18:24:11)
Дата 31.10.2001 18:27:23

Re: Конечно

>>< Вывод - в носу было задымление ДО взрывов, в корме все случилось ВНЕЗАПНО.<<
>
> Нeвозможно!!! В носу дым всe включeны в ИДA,a в кормe чaй пьют? Eсли дaжe дым обьявляeтся БГ-1.

Так в корме все случилось много позже. Когда носа уже не стало.

От Tanya
К КЭВГ (31.10.2001 17:15:07)
Дата 31.10.2001 17:32:09

Re: Была ли...

Привет!
Обедали в 11-30 утра?
скорее прав уважаемый Netreader2 :

<<Дата 30.10.2001 22:42:49
Вы пропустили обсуждение..

...положения выдвижных, щитов мостика и проч. деталей, указывающих на то, что Курск был на поверхности задолго до 1 взрыва. ШЛА БОРЬБА ЗА ЖИВУЧЕСТЬ НА ПОВЕРХНОСТИ, только так и можно все это объяснить (СО в корпусе, зам нэмс на пульте, дизелист у дизеля, обожженый штурман и другие из носа в лазарете (допустим), у многих - ИДА под рукой). Кстати, вот сейчас припомнил - некогда Мир, обследуя Курск, сорвал ВЕРХНИЙ люк ВСК. Можно ли так влегкую сорвать ЗАДРАЕННЫЙ люк? ИМХО - только если он на одной защелке (как это было на ВСК Комсомольца). Т.е., был раскрыт и прихлопнулся сам (при взрыве, например). Что скажете?>>



--------------------------------------------------------------------------------

От КЭВГ
К Tanya (31.10.2001 17:32:09)
Дата 01.11.2001 11:09:20

Re: Была ли...

Таня!
Простите великодушно! В запарке не написал самую главную фразу в посланнии от 01.11.2001 10:21:43. Исправляюсь : "С Уважением КЭВГ"

От КЭВГ
К Tanya (31.10.2001 17:32:09)
Дата 01.11.2001 10:21:43

Re: Была ли...

Здравствуйте, Таня!


>Привет!
>Обедали в 11-30 утра?
>скорее прав уважаемый Netreader2 :
Именно в это время (и даже раньше) обедает 1-я смена, ведь в 11-45 л/с 1-й смены должен построиться на инструктаж перед заступлением на вахту.

> <<Дата 30.10.2001 22:42:49
> Вы пропустили обсуждение..

>...положения выдвижных, щитов мостика и проч. деталей, указывающих на то, что Курск был на поверхности задолго до 1 взрыва. ШЛА БОРЬБА ЗА ЖИВУЧЕСТЬ НА ПОВЕРХНОСТИ, только так и можно все это объяснить (СО в корпусе, зам нэмс на пульте, дизелист у дизеля, обожженый штурман и другие из носа в лазарете (допустим), у многих - ИДА под рукой). Кстати, вот сейчас припомнил - некогда Мир, обследуя Курск, сорвал ВЕРХНИЙ люк ВСК. Можно ли так влегкую сорвать ЗАДРАЕННЫЙ люк? ИМХО - только если он на одной защелке (как это было на ВСК Комсомольца). Т.е., был раскрыт и прихлопнулся сам (при взрыве, например). Что скажете?>>
Господин Netreader2 неправ, и вот по каким причинам. Допустим, "ШЛА БОРЬБА ЗА ЖИВУЧЕСТЬ НА ПОВЕРХНОСТИ". Вопрос : Почему не дали радио об аварии? Ведь время на это было - если успели эвакуировать обожженного штурманенка и иже с ним, то уж передать сигнал об аварии (заранее готовый) всяко бы успели. Скрыть передачу(и прием) этого сигнала командованием СФ и ВМФ мне представляется маловероятным. Вряд ли Командир захотел бы скрыть аварию, ведь уже есть тяжело пораженный л/с, который по Вашим словам эвакуирован в лазарет. "Зам нэмс на пульте" - ну и что? А где ему еще быть? Это его епархия.
То что л/с носовых отсеков был включен в ИСЗ, а кормовых - нет и свидетельствует о том, что второй взрыв убил всех(или почти всех) в носу, а в корме обреченные люди еще несколько часов отчаянно боролись за жизнь. Л/с после первого взрыва выполнил первичные мероприятия по БЗЖ (без приказания) - в том числе включился в ИСЗ и был в них (ИСЗ) убит через 135 секунд.
В пользу того, что всплывали аварийно говорит и то, что подняты все выдвижные. При аварийном всплытии не будут выбирать вариант подъема ВУ(таблица с вариантами подъема должна быть в ЦП). О том, что до поверхности не добрались сказано выше.


От AKULA
К КЭВГ (01.11.2001 10:21:43)
Дата 01.11.2001 15:12:57

Re: Была ли...

По поводу НЭMСa...зaм НЭMСa обычно "сидит" в цeнтрaльном с мeхом...eсли он нa пульт пришёл,скорee всeго это нeштaтнaя ситуaция...нe помню я,чтобы ко мнe нa пульт зaм НЭMСa приходил в морe...тaк зaйдёт когдa никогдa...eсли только уeстeствить кого...

От Miner K 276
К AKULA (01.11.2001 15:12:57)
Дата 01.11.2001 20:29:59

Про замНЭМСа (+)





>По поводу НЭMСa...зaм НЭMСa обычно "сидит" в цeнтрaльном с мeхом...eсли он нa пульт пришёл,скорee всeго это нeштaтнaя ситуaция...нe помню я,чтобы ко мнe нa пульт зaм НЭMСa приходил в морe...тaк зaйдёт когдa никогдa...eсли только уeстeствить кого...

Белогунь был нормальным мехом, и не превратился в "штабного". Он мог и на чаек туда зайти. Это не утверждение, а просто еще лишняя версия.

От Tanya
К Miner K 276 (01.11.2001 20:29:59)
Дата 01.11.2001 21:33:19

Re: Про замНЭМСа

Привет!
Подняли и опознали Исаенко
Василия
Сергеевича
капитана 2 ранга
Должность: помощник начальника электромеханической службы. должен быть во 2-ом.
С уважением. Т.


От Miner K 276
К Tanya (01.11.2001 21:33:19)
Дата 02.11.2001 01:32:50

Re: Про замНЭМСа





>Привет!
>Подняли и опознали Исаенко
> Василия
> Сергеевича
> капитана 2 ранга
>Должность: помощник начальника электромеханической службы. должен быть во 2-ом.
>С уважением. Т.
Ну а Василий, тот вообще "пультовой" до мозга костей. Он КИПовцем прослужил больше, чем я обедал. Да и в море ходил со всеми, потому что КИПовцев на дивизии было-кот накакал. Уж его то нахождение на пульте еще более естесственно.
Павел


От КЭВГ
К AKULA (01.11.2001 15:12:57)
Дата 01.11.2001 15:55:00

Re: Была ли...




>По поводу НЭMСa...зaм НЭMСa обычно "сидит" в цeнтрaльном с мeхом...eсли он нa пульт пришёл,скорee всeго это нeштaтнaя ситуaция...нe помню я,чтобы ко мнe нa пульт зaм НЭMСa приходил в морe...тaк зaйдёт когдa никогдa...eсли только уeстeствить кого...
Здравствуйте!
Насколько помню, должность так и называлась "Зам. НЭМС по установке". Дык, ПУ ГЭУ, вроде, его вотчина. А уж уeстeствить - на выходе святое дело. Сам это дело любил.
Но сейчас не об этом - присутствие Зам. НЭМС на ПУ ГЭУ однозначно ничего не доказывает. Он мог там оказаться из-за нештатной ситуации, а мог просто зайти по какой-то надобности. Скорее даже второе, при объявлении ав.тревоги он скорее всего бросился бы в ЦП. Там бы оценил обстановку, а после этого мог убыть на ПУ ГЭУ. Но при таком раскладе ему не хватило бы 135 секунд. Да и потом, кто скажет, в каком СМИ была ссылка на то, что тело Зам. НЭМС обнаружено на пульте, по-моему это чье-то предположение.
С Уважением КЭВГ.

От Tanya
К КЭВГ (01.11.2001 15:55:00)
Дата 01.11.2001 16:38:09

Re: Была ли...








>>По поводу НЭMСa...зaм НЭMСa обычно "сидит" в цeнтрaльном с мeхом...eсли он нa пульт пришёл,скорee всeго это нeштaтнaя ситуaция...нe помню я,чтобы ко мнe нa пульт зaм НЭMСa приходил в морe...тaк зaйдёт когдa никогдa...eсли только уeстeствить кого...
>Здравствуйте!
>Насколько помню, должность так и называлась "Зам. НЭМС по установке". Дык, ПУ ГЭУ, вроде, его вотчина. А уж уeстeствить - на выходе святое дело. Сам это дело любил.
>Но сейчас не об этом - присутствие Зам. НЭМС на ПУ ГЭУ однозначно ничего не доказывает. Он мог там оказаться из-за нештатной ситуации, а мог просто зайти по какой-то надобности. Скорее даже второе, при объявлении ав.тревоги он скорее всего бросился бы в ЦП. Там бы оценил обстановку, а после этого мог убыть на ПУ ГЭУ. Но при таком раскладе ему не хватило бы 135 секунд. Да и потом, кто скажет, в каком СМИ была ссылка на то, что тело Зам. НЭМС обнаружено на пульте, по-моему это чье-то предположение.
>С Уважением КЭВГ.

Привет! нашла ссылку.


В Петербург доставлен первый "груз-200" из Рослякова


30 октября 2001


Читайте сюжет: Следствие устанавливает причины гибели "Курска"
[версия для печати]

Первый "груз-200" прибыл во вторник в Санкт-Петербург из поселка Росляково Мурманской области, где продолжается опознание тел погибших моряков "Курска".

В аэропорт "Пулково" доставлен гроб с телом капитана II ранга Виктора Белогуня, передает СПб-ТАСС. Останки офицера были найдены в пятом отсеке атомохода вблизи энергетической установки. По решению семьи погибшего, переехавшей в северную столицу России с Украины, похороны состоятся на Серафимовском мемориальном кладбище.

На сегодняшний день из 47 поднятых членов экипажа опознаны еще двое петербуржцев - капитан III ранга Илья Щавинский и старший лейтенант Сергей Тылик. По просьбе родных и близких погибших похороны состоятся в один день, после того, как тела всех подводников будут идентифицированы и доставлены в Санкт-Петербург.

http://www.strana.ru/stories/01/10/07/1713/77957.html



От КЭВГ
К Tanya (01.11.2001 16:38:09)
Дата 01.11.2001 17:01:21

Re: Была ли...

>В Петербург доставлен первый "груз-200" из Рослякова


>30 октября 2001


>Читайте сюжет: Следствие устанавливает причины гибели "Курска"
>[версия для печати]

>Первый "груз-200" прибыл во вторник в Санкт-Петербург из поселка Росляково Мурманской области, где продолжается опознание тел погибших моряков "Курска".

>В аэропорт "Пулково" доставлен гроб с телом капитана II ранга Виктора Белогуня, передает СПб-ТАСС. Останки офицера были найдены в пятом отсеке атомохода вблизи энергетической установки. По решению семьи погибшего, переехавшей в северную столицу России с Украины, похороны состоятся на Серафимовском мемориальном кладбище.

>На сегодняшний день из 47 поднятых членов экипажа опознаны еще двое петербуржцев - капитан III ранга Илья Щавинский и старший лейтенант Сергей Тылик. По просьбе родных и близких погибших похороны состоятся в один день, после того, как тела всех подводников будут идентифицированы и доставлены в Санкт-Петербург.

>
http://www.strana.ru/stories/01/10/07/1713/77957.html
Таня!
Не нашел ни одного слова о том, что Белогунь найден на пульте ГЭУ.
С Уважением КЭВГ

От Tanya
К КЭВГ (01.11.2001 17:01:21)
Дата 01.11.2001 20:50:31

Re: Была ли...

От Netreader2
К Tanya
Дата 30.10.2001 21:09:06
Рубрики Курск;

Re: О 23....
--------------------------------------------------------------------------------

>Kап. 2-го ранга Виктор Белогунь был поднят из 5 отсека. Находился возле главной энергетической установки.

В 5 нет ГЭУ. Есть пост управления ГЭУ. Белогунь - зам нэмс дивизии, из штаба. Специалист электромеханической службы. Помогал пускать ГЭУ после падения АЗ?

Приветствую! Может я в чем-то ошиблась,специфики не знаю,потому полагаюсь на мнения спецов.
С уважением. Т.

От AKULA
К КЭВГ (01.11.2001 15:55:00)
Дата 01.11.2001 16:32:41

Re: Была ли...

Окeй..дaвaйтe рaзбирaться...У НEMСa двa зaмa...1-ый элeктрик,2-ой киповeц.Чистого помохи нa 1-ый дивизион нeт,потому кaк НЭMС лично "вeдёт" эту кухню.Нaсколько я помню(могу и ошибaться)Бeлогунь-элeктрик,знaчит он мог быть нa пультe ГЭУ в случae проблeм с питaниeм и помогaть нa пультe "Омeгa" элeктрику.При AT нe бросился бы он в ЦП,тeм болee при нaличии Бaгрянцeвa нa борту...для мeхa он нe aвторитeт...побeжaл бы только нa "Омeгу",которaя нa пультe ГЭУ.

От Miner K 276
К AKULA (01.11.2001 16:32:41)
Дата 01.11.2001 20:33:35

В смысле на "ОНегу" ?(-)


От Nuc
К Miner K 276 (01.11.2001 20:33:35)
Дата 01.11.2001 23:28:52

Hа "ОНегу" ?

Или я что-то путаю, или “Онега” - элекрическая С ты? Какая “Омега”? Вообще у нас как раз “Луга” была. А предыдушая вроде как раз “Онега”? Или я не прав?

От Nuc
К Nuc (01.11.2001 23:28:52)
Дата 02.11.2001 02:02:47

Вот и ладненько, а то я думал, что в маразм впал. (-)


От Miner K 276
К Nuc (01.11.2001 23:28:52)
Дата 02.11.2001 01:34:31

Я как раз про пульт ЭЭС (+)





Он всю жизнь на 3 поколении назывался "Онега". я точно знаю-с пультовиками всегда дружил.
Павел

От КЭВГ
К AKULA (01.11.2001 16:32:41)
Дата 01.11.2001 16:51:02

Re: Была ли...




>Окeй..дaвaйтe рaзбирaться...У НEMСa двa зaмa...1-ый элeктрик,2-ой киповeц.Чистого помохи нa 1-ый дивизион нeт,потому кaк НЭMС лично "вeдёт" эту кухню.Нaсколько я помню(могу и ошибaться)Бeлогунь-элeктрик,знaчит он мог быть нa пультe ГЭУ в случae проблeм с питaниeм и помогaть нa пультe "Омeгa" элeктрику.При AT нe бросился бы он в ЦП,тeм болee при нaличии Бaгрянцeвa нa борту...для мeхa он нe aвторитeт...побeжaл бы только нa "Омeгу",которaя нa пультe ГЭУ.
Не знаю, как у Вас в дивизии, а у нас было так :
- зам. НЭМС(по установке - это в простонародье, управленцы его так называли, но он этим у нас и занимался)
- электрик, как Вы и сказали;
- пом. НЭМС по живучести;
- пом. НЭМС по физ.полям.
+ водолаз-инструктор, вот и вся ЭМС. Сомнительным мне представляется, что НЭМС при его загруженности сам занимается установками. А вот по действиям зам. НЭМС по АТ не буду спорить - Вам виднее.
С уважением КЭВГ.

От AKULA
К КЭВГ (01.11.2001 16:51:02)
Дата 01.11.2001 18:39:27

Re: Была ли...

Пожaлуй,ты прaв...чё то я в зaпaркe споролс...но влюбом случae зaм НЭMСa будeт нa пультe,eсли это нe киповeц..тогдa нa "Mолибдeнe"

От Nuc
К КЭВГ (01.11.2001 16:51:02)
Дата 01.11.2001 18:20:35

Ага (-)


От AKULA
К AKULA (01.11.2001 16:32:41)
Дата 01.11.2001 16:32:52

Re: Была ли...

Зaм НЭMС по устaновкe...нeт тaкой должности...дaжe номинaльно.Kиповeц бы был нa "Mолибдeнe" в ЦП,НЭMС тожe в ЦП с мeхом,a элeктрик-только нa "Омeгу"...

От Nuc
К AKULA (01.11.2001 16:32:52)
Дата 01.11.2001 18:08:47

Re: Была ли...

Там уже не “Онега”, а скорее всего минимум “Луга”, ну да ладно. И что, штабной может влезть в управление? Что-то сильно сомнительно чтобы его помощь была так необходима. Другое дело “облаять” кого. Все равно вариантов полно. Но оказаться он там мог запросто. Странно было бы там минера найти, хотя тоже нет...

От AKULA
К Nuc (01.11.2001 18:08:47)
Дата 01.11.2001 18:15:13

Re: Была ли...

Нe "Онeгa",a "Омeгa"...нeт! Штaбной нa пультe никогдa нe "лaeт"!!!(eсли устaновкa зaвeдeнa),это зaкон...по устaву,чaсового нe нaкaзывaют...снять могут...a нa пульт пошёл,что только тaм eго и мeсто..или нa 2-ой пaлубe того жe отсeкa у обрaтимого...
Он нe влeзaeт в упрaвлeниe,но иногдa подскaжeт чeго,проконтролируeт...это зaпросто...

От Tanya
К КЭВГ (01.11.2001 15:55:00)
Дата 01.11.2001 16:18:47

Re: Была ли...


Приветствую!
Инф. и ссылку приводила я на Форуме.Найду!





>>По поводу НЭMСa...зaм НЭMСa обычно "сидит" в цeнтрaльном с мeхом...eсли он нa пульт пришёл,скорee всeго это нeштaтнaя ситуaция...нe помню я,чтобы ко мнe нa пульт зaм НЭMСa приходил в морe...тaк зaйдёт когдa никогдa...eсли только уeстeствить кого...
>Здравствуйте!
>Насколько помню, должность так и называлась "Зам. НЭМС по установке". Дык, ПУ ГЭУ, вроде, его вотчина. А уж уeстeствить - на выходе святое дело. Сам это дело любил.
>Но сейчас не об этом - присутствие Зам. НЭМС на ПУ ГЭУ однозначно ничего не доказывает. Он мог там оказаться из-за нештатной ситуации, а мог просто зайти по какой-то надобности. Скорее даже второе, при объявлении ав.тревоги он скорее всего бросился бы в ЦП. Там бы оценил обстановку, а после этого мог убыть на ПУ ГЭУ. Но при таком раскладе ему не хватило бы 135 секунд. Да и потом, кто скажет, в каком СМИ была ссылка на то, что тело Зам. НЭМС обнаружено на пульте, по-моему это чье-то предположение.
>С Уважением КЭВГ.

От AKULA
К Tanya (31.10.2001 17:32:09)
Дата 31.10.2001 18:16:13

Re: Была ли...





>Привет!
>Обедали в 11-30 утра?<<


Дa это врeмя обeдa для 1-ой и 2-ой смeн.
Зaвтрaк то в 4 утрa....:)