От Fert Ответить на сообщение
К 2-80-21
Дата 05.04.2012 00:42:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Курск; Матчасть; Версия для печати

Re: По "Курску"

>>>>>доброго времени суток
>>>>>>Господи, да неизвестно же как они себя чувствовали...
>>>>>
>>>>>Второй вдох СO - последний. Отлючка сознания - мнговенная. Нет - умерли быстро и без мучений. Одна банка регенерации и один идиот-отличник. Вот и всё. Надо было самому заряжать. Хотя - на берегу все мы умные:( Но ситуация то - почти штатная!! KTG, командир отсека, командир 1 дивизиона, - это их заведование! Корму кроме них никто не знает! 107 метров - и не выйти?
>>>>
>>>>Я конечно уже почти 30 лет как не учу эту матчасть, но мне кажется ещё достаточно помню что бы утверждать, что выйти самостоятельно они оттуда они не могли.
>>>>Насколько я знаю там были ИДА 59. Это значит выход до 100 метров. От 100 до 110 с дополнительным гелиевым баллоном, которых на борту нет. В случае аварии их передают вниз с АСС.
>>>>Вторая проблема, в отсеке были нетолько те кто там расgисан по корабельному расписанию. Это значит что средств спасения на всех не хватало. Конечно можно было кинуть жребий как в кино, но в отсеке нет камеры для шлюзования и нет торпедных аппаратов. Это значит что оставшиеся просто обречены после выравнивания давления с забортным.
>>>>Третья проблема, как это ни странно, но ни разу не видел шерстяного белья для СГП, без которого на муссингах не высидиш в такой водице. Если в наше время мы его не видели то в нынешнем бардаке и подавно.
>>>>Четвёртая проблема. За пять лет службы на ПЛ ПЛ только один раз был на УТС для отработки легководолазных задач. Причём загнали моряков в бассейн и гоняли их по сигналам ну барокамера ещё а из торпедного аппарата ни мокрого ни сухого никто не выходил. Самое главное ни один офицер ни один мичман не принимали участия. Не думаю что сейчас по другому.
>>>
>>>>Так что не надо о парнях плохо говорить. Это наша общая проблема. Мы были готовы погибнуть или выполнить боевую задачу и погибнуть а вот научиться бороться за свою жизнь это как т упускали не думаю что по недоразумению, скорее изза лени и глупости. Да и никто за это не спрашивал каr положено бы было.
>>>
>>>>>ktg
>>>>
>>>>Fert
>>>
>>>Не знаю как сейчас. У нас на дизелюхе (1972-1975) было все (шерстяные костюмы, идашки с гелием и ...)и все равно люди гибли (протараненный 675 23 человека почти все офицеры)). Все зависит от ..... У матроса на экзамене спрашивают что убивает ток или напряжение? Ответ - убивают обстоятельства. Идет человек а ему наголову аккумулятор упал. С уважением 2-80-21.
>>
>>Идашки конечно с гелием но без дополнительного гелиевого баллона. А скажите как часто Вы делали рабочую проверку Вашей идашке? Думаю что вообще не делали если делали объясните как? В 1983 когда на Камчатке атомоход на 30 метрах лёг, почти во всех ИДА баллоны были пустые, так что обстоятельства делаем мы сами. Мало тельник носить надо ещё что бы в голове было. Теперь конечно мы можем рассказывать как всё было хорошо и даже сами в это верим.
>
>>Fert
>Обязательно проверяли и каждый день начинался с проворачивания оружия и тех. средств (если в базе стояли). Я сейчас не помню с какой периодичностью проводились проверки, но обязательно перед длительным выходом. С уважением 2-80-21.

Дак каждый день или периодически и как Вы это делади? Если Вы это делали то не думаю что забыли.

Fert

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100