>Мой отец получил квартиру в 64-м, и не когда помер, а когда понадобилось. При этом он выехал из коммуналки на 40 человек, из комнаты, где жило 2 семьи разом, с маленькими детьми.
>И туберкулез вылечил не posthumously, а вполне себе alive. Заметьте, тогдашний ГУЛАГ, как Вы изволили выразиться, держал за ним рабочее место и оплачивал бюллетень в течение 6-и месяцев, пока отец в Крыму в санатории проходил первичный курс. И тот же ГУЛАГ на протяжении остальных нескольких десятков лет регулярно снабжал его путевками в Крым, проводя поддерживающее лечение.
>А моя мать, ее сестра и младший брат, оставшись после смерти родителей сиротами, вполне себе в рамках ГУЛАГа не сдохли под забором, но были определены в детдом, а проклятый недемократичный режим комми не только обеспечил им бронирование квартиры (той самой комнаты в коммуналке), но и дал возможность получить образование (высшее), создать семьи, к 40 годам получать з/п по верхнему пределу.
>Моя двоюродная сестра - наполовину немка. Родственники ее до сих пор живут в Германии. Так вот, по идее эта самая немка должна были сгинуть где-нибудь в Казахстане. Ан нет! Замужем, высшее образование, уважение и почет в профессиональной сфере... Уехать она отказалась, несмотря на уговоры родственников, отличный немецкий и востребованную там профессию.
>Могу продолжить и дальше.
Так классно жили. Поломать все в одночасье - вот дебилы !