От wadim Ответить на сообщение
К Urich Ответить по почте
Дата 27.02.2012 20:35:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: К сожалению...

>>Это сарказм.
>
>"...Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.

>Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние их. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии, в сарказме находит свое выражение высшая степень негодования, ненависть." (C) Wikipedia

>Так что же конкретно Вы так ненавидите: меня, моих родителей и родных, то, что у них в то время жизнь складывалась удачно?

>Ненавидите то, что мой отец не умер от туберкулеза?
>Кстати, вместе с ним лечились шахтер из Донбасса, литовец, люто ненавидевший советскую власть (что не помешало ему бывать у нас в гостях), украинец - инженер из Харькова, зэк- уголовник со стажем...

>Или, может быть, то, что при той власти в итоге туберкулез стал редкостью?
>А может, Вам ненавистны детские дома для детей-сирот?

>Или Вы беспощадно и резко осмеиваете предоставление государством отдельной трехкомнатной квартиры семье фронтовиков (он - офицер-артиллерист, она - снайпер, личный счет около 40, кавалер ордена Славы) с двумя детьми (моя мать работала вместе с этой женщиной в детском саду; они жили в 5 минутах ходьбы от нас)?

Как легко все переложить на себя (своих близких) и далее по вашему тексту.
Меня больше всего всегда возмущала (моего отца,прошедшего войну, за линией фронта то же) льготы ветеранам, а не семьям погибших. Если вы не улавливаите разницы,при всем моем уважении к ветеранам ФРОНТА, дальнейшее обсуждение вопроса не имеет смысла.
Все о чем вы пишете это "объедки с барского стола".
Меня удивляет, что вам это не понятно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100