От georg Ответить на сообщение
К harden Ответить по почте
Дата 24.02.2012 01:14:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: И плевать...

>Вы бы пояснили, что вас так порадовало в этой статье?

Ну хотя бы вот это:
"...ускоренное развитие стратегических ядерных сил подводного базирования - это и есть, по крайней мере, один из «ассиметричных ответов» России на развертывание американской системы ПРО. В эффективности такого ответа сомнений нет. Ведь очевидно стремление наших заокеанских «друзей» максимально приблизить комплексы противоракетной обороны к нашим границам. Если удастся - у американцев появится возможность сбивать наши баллистические ракеты на наиболее уязвимом - разгонном участке их полета. Но это лишь если речь идет о российских носителях, которые стартуют с суши. Против ракетных подводных крейсеров, находящихся на боевом патрулировании, вся эта ПРО бесполезна. Океан большой. Поди знай, из какой точки нанесут удар российские подводники..."
Именно об этом я и всё время и говорил на Форуме. Если Вы почитаете мои высказывания по данному вопросу, я думаю, Вы удивитесь совпадению. И мне импонирует, что власть, пока, хотя бы на словах, начала эту проблему поднимать.
Ежу понятно, что Россия, имеющая два выхода в океан (Атлантический и Тихий), при нахождении у власти даже "троечников", может держать Америку со всем их НАТО, за горло левой рукой, даже не напрягая правую. Но когда у власти стоят дебилы, об чём разговор. То, что сделали со страной "реформаторы" в период с 90-х по 2000 годы, ещё получит свою оценку. Но если Вы хотите знать моё мнение, то я бы всю эту "шелупень" ельцинско-гайдаровско-чубайсовской команды достал, расстрелял и обратно упаковал в бетон без права на какое либо историческое упоминание в позитивном плане. Каждый политик, вступая в управление страной, должен понимать, что он персонально отвечает за территорию, вверенного ему государства, в определённых границах и население в определённом количестве душ. Следующему правителю он должен передать страну, как минимум, в тех же границах и с не меньшим количеством населения. Если сдаёшь территорию меньше, чем принял, ты преступник, со всеми вытекающими последствиями. Если население за время правления уменьшилось, ты преступник. Если не знаешь, как управлять страной, что бы этого не допустить, зачем идёшь во власть? А если пошёл, будь добёр, держи ответ. А сейчас идут во власть, не понимая зачем.
>Я тоже думаю, что жизнь прекрасна, и что страна поднимется.

Вы оптимист и я Ваш оптимизм разделяю.

>Но ведь статья эта - пустая. Кто такой Кудрин? Да, уважаемый человек. Но и вы тоже уважаемый. Вы тоже можете так говорить.

Эта статья подтвердила мои умозаключения по вопросу важности подводного флота в обеспечении нашей безопасности. Я Вам даже больше скажу, вся эта заварушка с североафриканскими странами стала возможна только после того, как уничтожили наш подводный флот. Его истинный фактор сдерживания по настоящему понимает не очень большое число политиков. К сожалению.
По Кудрину, лично для меня он просто хороший специалист в каких-то вопросах, связанных с финансами. Не более того. И уж совсем не уважаемый, ну просто вообще не уважаемый, г...но, одним словом. Он в армии-то хоть служил?

>А насчет наплевать, так было уже, и даже шапками закидывали...

А здесь я с Вами не согласен. Подводный флот у берегов Америки, это кулак, которому никакое ПРО не страшно. Ну просто, до фонаря. Конечно, сейчас мы не можем обеспечить защиту своей территории от массированного удара. Это надо чётко понимать. Мы все заложники политики КПСС и её выкормыша Ельцина. Страна, в плане защиты своей территории, на сегодняшний день, в таком дерьме, что 41 год это цветочки, по сравнению с нынешними ягодками. Но у нас, в отличии от того времени, ещё остался боеспособный стратегический подводный флот, который может нанести любому противнику неприемлемый ущерб. Только это нас и спасает.

>Вы понимаете о чем я?
Вы понимаете о чём я?

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100