>Вы меня конечно извините, я всего лишь бывший старшина команды радиoтелеграфистов и не претендую на то что в этом вопросе касаемо чисто технической стороны имею больше понятия чем Вы, но "сомневаюсь я однако".
>Что мы имеем на сегодня? Даже перспективные проекты ПЛ ПЛ в техническом отношении особенно по шумности не обеспечивают режим скрытности и вероятный противник всегда знает где они и пасёт их. Если сейчас не обращать на это внимание и начать строгать их то это как то где то оправдывает себя только в том случае если мы хотим первыми нанести ядерный удар по вероятному противнику. И то в этом случае успеют ли они выполнить свою задачу если их всё время пасёт противник? А не дешевле ли и не эффективнее ли настроить побольше ракет наземного базирования. Поскольку если ракеты полетели то перехватить возможно только незначительную часть. Запустить с ПЛ ПЛ весь боезапас думается будет невозможно и большая часть будет похоронена вместе с ПЛ.
>Если вероятный противник первым начнёт войну, то уничтожить стратегические ПЛ ПЛ будет гораздо легче чем ракеты наземного базирования. Даже потому что затраты для уничтожения на единицу наземного базирования гораздо выше чем на единицу размещённую на ПЛ ПЛ.
>Если мои рассуждения правильные то, это не могут не понимать специалисты и люди которые этим занимаются. Отсюда вывод если учесть время и ситуацию в которой это всё провозглашается, то это ни что иное как пропаганда цель которой вполне понятна в текущий момент.
>По моему мнению, прежде чем начинать вкладывать деньги в любые системы вооружения для собственной обороны, нужно инвестировать в технологиии а старьё продавать пока покупают. Когда будет возможно начинать строить, а иначе это будет очередная гонка вооужений причём бессмысленная которая подорвёт экономику а потом будут опять просить деньги у тех же американцев что бы утилизировать этот металлолом. Сегодня для принятия разумных решений ещё есть и время и деньги.
Спасибо за Ваше мнение. Я со многим не согласен. Но развивать эту тему далее, пока, не хочу.