>>>Поэтому среди менеджеров востребованы не столько профессионалы, сколько изворотливые и беспринципные крючкотворы.
>>
>>К сожалению не помню кто это сказал, в переводе это звучит примерно так: Вы не можете требовать что бы менаджер был хорошим специалистом или хорошим человеком. Хороший менаджер не должен мешать Вам работать. Наш бывший менаджер фирмы LEAR Corporation Боб Росситер в своих мэйлах ничего умнее не предлагал как быть одной командой и всегда благодарил за успехи, новый пошол по его стопам.Тоже рассылает "агитки" а реально всё идет к тому как было у нас в бывшем союзе: на одного раба 2 прораба. поэтому как показывает практика эффективнее работают средние и малые предприятия. Управление большими системами требует больше формализма.
>
>По-разному бывает.
>Одному хозяину маленькой компании-партнёра мы задолбались уже объяснять, что есть правила и конвенции, которые желательно не нарушать, что у моряков тоже есть свои права, кторые нужно соблюдать как бы это ни было противно и т.д. Ему же только бюджет интересен.
Я имел ввиду эффективнось. В смысле соблюдения элементарных правил это к маленьким компаниям частенько не имеет никакого отношения. Из лчного опыта могу привести такой пример, когда работал в маленьком инженерном бюро у нас даже софт (С- компайлер) был ворованный. Небыло даже дебаггера поэтому тестировал свой код непосредственно в работе, посуществу сразу системный тест без функционального и интеграционного теста. А работа была очень ответственная. Например в Линце в Австрии в одной клинике делают какое то лекарство с радиоактивными изотопами, наше оборудование обеспечивает технологический процесс. Можно себе представить что произойдёт если наш софт сбойнёт. Думаю шеф понимал как это опасно но выкручивался. Должен сказать он сам был работоголиком. Иногда мы приходили утром на работу а он спал за столом. Особенно поражал его талант водить авто. Поначалу было неуютно идеть в авто когда он на скорости 200 км/час умудрялся ещ
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)