От KTG Ответить на сообщение
К 2503
Дата 22.06.2011 00:05:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Я никогда не говорил о необходимости

доброго времени суток
применения старого оружия. Вообще все созданное в 60 ых один генерал предложил сдать в металлолом и в чем-то я с ним согласен:)) Не все, конечно же. ( кроме 667, разумеется:)))) ) Я говорил о новых пластиковых глубоководных минах, которыми режим a la Каддафи с траулеров мог минировать европейские порты и морские трассы годами, переведя их в боевое дежурство, когда к нему придут строить демократию. Атомной бомбы у него же нет! Вот Северную Корею что-то не очень хотят демократизировать - черт его знает, почему.
Вы тогда сказали, что без изотопных источников питания многолетнее дежурство мины невозможно. - Вот откуда дискуссия об АБ мин и примеры из истории ВОВ. А мины - оружие в определнных условиях могущее решать стратегические задачи. Европа и США - они же большую часть того, что потребляют, завозят морем! Без океанских перевозок у них все очень быстро посыпиться. И от Ливии бы отстали.
Новые задачи, новое время - новое оружие. Согласитесь, современный танк чуть отличается от первых английских времен первой мировой - хотя танком называются одинаково. Во всяком случае, для маленькой богатой страны с нефтью без ядерного оружия мины - единственно доступное стратегическое оружие.
С уважением,
ktg
P.S. А персидский залив Каддафи заминировать - если бы он к этому готовился, а не парады устраивал - дело нескольких дней. И с ним бы тогда совсем по-другому разговаривали.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100