От KTG
К 2503
Дата 22.06.2011 00:05:51
Рубрики Современность;

Я никогда не говорил о необходимости

доброго времени суток
применения старого оружия. Вообще все созданное в 60 ых один генерал предложил сдать в металлолом и в чем-то я с ним согласен:)) Не все, конечно же. ( кроме 667, разумеется:)))) ) Я говорил о новых пластиковых глубоководных минах, которыми режим a la Каддафи с траулеров мог минировать европейские порты и морские трассы годами, переведя их в боевое дежурство, когда к нему придут строить демократию. Атомной бомбы у него же нет! Вот Северную Корею что-то не очень хотят демократизировать - черт его знает, почему.
Вы тогда сказали, что без изотопных источников питания многолетнее дежурство мины невозможно. - Вот откуда дискуссия об АБ мин и примеры из истории ВОВ. А мины - оружие в определнных условиях могущее решать стратегические задачи. Европа и США - они же большую часть того, что потребляют, завозят морем! Без океанских перевозок у них все очень быстро посыпиться. И от Ливии бы отстали.
Новые задачи, новое время - новое оружие. Согласитесь, современный танк чуть отличается от первых английских времен первой мировой - хотя танком называются одинаково. Во всяком случае, для маленькой богатой страны с нефтью без ядерного оружия мины - единственно доступное стратегическое оружие.
С уважением,
ktg
P.S. А персидский залив Каддафи заминировать - если бы он к этому готовился, а не парады устраивал - дело нескольких дней. И с ним бы тогда совсем по-другому разговаривали.

От 2503
К KTG (22.06.2011 00:05:51)
Дата 22.06.2011 01:16:07

"новая минная война" должна быть другой -

"интеграция РГАБ, торпеды, ракеты, UUV и СОНПО"

От KTG
К 2503 (22.06.2011 01:16:07)
Дата 22.06.2011 11:12:34

маленькой стране

доброго времени суток
достаточно закидать ДЕШЕВЫМИ пластиковыми маленькими минами все стратегические морские трассы и порты. Простой тонкий корпус. Самая дешевая взрывчатка. Малая мощность. Ведь не надо топить супертанкеры или контейнеровозы. Достаточно их повредить. Задача максимум - что бы они не вышли в море! И стратегическая задача будет выполнена. Постановщик уравнивает давление аргоном с забортным в месте постановки. Мина всплывает и наводится своими рулями. А как эту покрытую маскирующим покрытием (песок или водоросли) пластиковую бочку протралить или выявить... Ну-ну.. - дешевле будет новую Ливию отстроить. Самые эффективные решения, как правило, - всегда самые простые и дешевые. И вот таких игрушек любая страна сможет клепать МНОГО. У нас в любом современном телефоне "мозгов" больше, чем нужно такой мине. Да весь блок управления с тот же телефон. Ну - не знаю. Я как-то запустил установку, превосходящую промышленные аналоги по металлоемкости в 150 раз на еденицу продукции. (патент) - но это из области лесохимии. Решения должны быть простыми и дешевыми. Если современные средства минной войны - дорогие сложные штуки, то надо искать просто другие тех. решения. Вот несколько современных противопехотных неизвлекаемых мин - ну просто шедевр! И принцип тот же - не убить - а, к примеру - ногу оторвать. Покалеченный солдат вражеской армии полезнее мертвого. Уверен, если нашим "головастикам" дать денег и поставить задачу - такого напридумывают - мир вздрогнет. Если на разработку гальюна для космических кораблей амеры потратили 2 млн. долларов , а потом все-равно взяли наш за образец:))) Я говорю абсолютно серьезно - я документацию на массовое производство таких игрушек выдам за те же деньги ( с образцами) за несколько месяцев. И более сложные штуки делались. Не то, что я люблю Каддафи - дело не в этом. Просто, когда Родина воюет с внешним врагом - все помогающие внешнему врагу есть изменники и должны висеть на столбах. Флота у Ливии нет, так что остаются только мины.
С уважением
ktg
И мина сама по себе буй - ей не нужна никакая поддерживающая инфраструктура. Получила сигнал - перешла в боевое дежурство. Если оказалась не нужна - самоликвидировалась по сигналу.

>"интеграция РГАБ, торпеды, ракеты, UUV и СОНПО"
ktg

От KTG
К KTG (22.06.2011 11:12:34)
Дата 22.06.2011 11:18:58

И при постановке не нужны UUV(-)