От ЛАА Ответить на сообщение
К Fert Ответить по почте
Дата 08.04.2011 23:18:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: По поводу...

> Я жил в Кустанайской области, это не далеко от Челябинск 40. Так вот чем критиковать мировое сообщество и бедных японцев, которым и землетрясения с Цунами хватило бы. Лучше посмотреть что у нас творится. Всё познаётся в сравнении.
>
> http://www.newsru.com/russia/07apr2011/mayak.html
>
> Ко всему могу добавить, что люди у нас от онкологии умирали очень часто и продолжают умирать. В прошлом году умер мой друг, теперь у его жены лейкемия.

А не могли бы Вы привести каких-нибудь ДОКАЗАТЕЛЬСТВ причинно-следственной связи между Челябинском-40 и уровнем онкологических заболеваний в Кустанайской области? А то я тоже тут неподалеку живу, мало ли что...

А пока Вы их ищете, позвольте Вам не поверить.

И вот почему.

1. Все познается в сравнении, как Вы верно заметили. От Кустаная до Озерска около 250 километров, а от Челябинска - всего 50, причем в том же самом направлении. По-вашему там люди должны уже вымереть от лейкемии, однако я этого не замечаю. Более того, в пересчете на душу населения Кустанайская область по онкозаболеваниям находится всего лишь на пятом месте по Казахстану, а на первом - Алма-атинская область, но она почему-то в четыре раза еще дальше от Озерска.

2. Радиоактивность со временем неизбежно слабеет. Скажем, период полураспада стронция-90, взятого за эталон во время "Кыштымской аварии" - около 29 лет, цезия-137 - 30 лет, за время с 1957 года их активность снизилась почти в 2-3 раза. Чуть меньше - со времени пылевого разноса оз.Карачай в 1967. С тех пор сопоставимых выбросов в окружающую среду на Маяке вроде не наблюдалось, хотя значительные были, но направление их распространения - преимущественно восток и северо-восток. В то же время уровень онкологических заболеваний в Кустанайской области начиная с 90-х растет практически непрерывно. Особенно в последние годы - в разы!

3. А еще любопытно было бы посмотреть онкологическую статистику до 1957. Что-то чудится мне, что Казахстан никогда не был благополучным краем в этом отношении. К слову, всесоюзный учет онкологических заболеваний начали вести с 1950, так что поискать есть где.

И Вы уж определитесь, наконец, что для Кустанайской области страшнее оказалось - Маяк или Чернобыль...

> И были мы счастливы только от того что ничего е знали. Голосуйте за коммутистов!!!

Спасибо за поддержку.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100