От Dimas Ответить на сообщение
К Vita
Дата 26.02.2011 22:02:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

про п-ов Рыбачий ...

Я прослужил на полуостровах Рыбачий и Средний 11(одиннадцать) лет: с 1975 по 1986 г.г. — от лейтенанта до майора, от офицера наведения до командира дивизиона ПВО (причем командиром дивизиона без малого 4 года), это при том, что у нас-ПВОшников такса службы в районах крайнего Севера была 5 лет.

Служил на «Локауте», «Мотке», «Восковке», «Булатном» — все переезды были связаны со служебным ростом (а один раз и с должностным понижением). Я благодарю судьбу и своих командиров из ЯВЗРКУ ПВО страны, что они направили меня служить в Мурманскую область, на Рыбачий. Служба на Рыбачьем для меня была в радость и служил я «за совесть, а не за страх», об этом говорит мой послужной список — в 27 лет меня назначили командиром дивизиона. Всё было: и хорошее, и плохое, но хорошего всё же было больше.

Спасибо всем моим командирам, солдатам и офицерам, с кем довелось служить на крайнем Севере, я их всех помню и вспоминаю только хорошим словом. А ВАМ — создателям этого сайта, огромное человеческое спасибо!!! — лучшего для своей души в Инете я не встречал.

Есть у меня мысль посетить НАШ Рыбачий и в память о всех, кто служил на «гранитном линкоре», в память о нашей гвардейской бригаде ПВО поставить там памятник в противовес одному из Московских генералов, который во время инспекции зимой лично мне при всех моих солдатах и офицерах сказал: «Что, капитан, вы думаете, что вам надо за службу на Рыбачьем памятник поставить?» Да, я считаю надо, надо нам всем. Потому что слова из Присяги «стойко переносить тяготы и лишения воинской службы» написаны были именно для тех, кто служил на Рыбачьем!!! Еще раз ОГРОМНОЕ Вам всем спасибо.

С уважением, подполковник запаса Мадюков Олег Николаевич.
http://www.kolamap.ru/topo/kegor.htm

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100