Вы во всем правы. Но КПД Стирлинга не 30%, а выше. Про обороты - самая простая моделька из пары банок дает 1000 оборотов легко. На вал не надо больше 600. Далее - гелий не нужен. Нет надежных уплотнений - Вы правы. Да - рост давления в Стирлинге гелия - это рост агрегатной мощности. Но, думаю, стоит подумать об очень узком поле применения Стирлинга на АПЛ: ЯР на ЕЦ - (30-40%) мощности. Рабочее тело Стирлинга - обычный воздух. Стирлинги работают на генераторы - они - на ГЭДы. 50 оборотов на обе ноги на боевом дежурстве - за глаза! Выводятся из действия АТГ и турбина. По поводу ЦНПК - вопрос - но - решаемый. Запаса площадей для размещения на том же 667 пр. стирлингов - море. И тогда на ходе 3 - 5 узлов даже наши старые калоши смогут быть вполне по шумности приемлемы. Модернезировать лодки все-же легче, чем строить новые. Ну не нравиться мне, когда режут корабли - хоть убейте. А про агрегатную мощность скажу - есть же методики расчетов - на площади большого цилиндра в 0,5 кв.м. получить мощность за 200 кВт - легко. Температура "горячей части правда нужна за 600 градусов. Но - площадями это решается. ОДИН режим - обспечение хода боевого дежурства - 3- 5 узлов на глубине 50 - 100 метров - все! Надо идти далеко - заводимся по полной. Нет - что-то в этой идее есть. Я генераторы на Стирлинге сейчас буду ставить на свои водогрейные котлы.
С уважением,
ktg